知识库

证件办理

社保服务

医疗服务

教育服务

住房服务

就业服务

部门服务

其他服务

知识库总数据:230

信息数据来源各个部门

  市公安局:公章遗失需新申请刻制,根据《印章治安管理办法》第十一条规定:需要更换印章的,须公告声明原印章作废后按照第八条规定,提供齐全资料重新办理备案或准刻手续。
  《物业管理条例》第十条:“同一个物业管理区域的业主应当在物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门或者街道办事处、乡镇人民政府的指导下成立业主大会,并选举产生业主委员会。”业主可与小区所在居委会联系,由居委会负责指导成立业主大会。
  公安局:驾驶证在有效期内,可持换证手续到户籍所在地市级车管所办理迁入换证手续,驾驶证超过有效期在本核发地办理相关手续
  中国邮政储蓄银行:在缴费期间,银行会定期发起扣款,如您收到短信告知因余额不足造成扣费失败,只要您补足了缴费金额,系统发起批扣后会进行补扣款。
  市卫计局:按照《出生医学证明》管理相关文件要求,1996年1月1日以后出生的公民遗失《出生医学证明》可办理补发,补发机构为原签发机构所在地县级管理机构。申请补发出生医学证明,应提供书面申请并提交以下材料: (一)出生医学证明补发申请表; (二)原签发出生医学证明所依据的出生医学证明首次签发登记表,没有的应提交接生记录、住院分娩病历复印件等证明材料; (三)新生儿父母的有效身份证件。 办理户籍手续后申请补发的,只补发出生医学证明正页。 补发出生医学证明的填写必须以原始出生医学记录为依据,不得擅自更改内容。
  市人社局:技工院校享受免学费政策的对象:全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生。外省的县镇户籍学生,提供相关界定证明材料并经审核后,可享受资助。对城市家庭经济困难学生免费就读技工学校按城市户籍学生人数的5%比例确定,重点考虑以下几种情况:1.城市低保或特困家庭子女;2.孤残学生、烈士子女或优抚家庭子女;3.本人或家庭成员因工伤残或患重大疾病;4.家庭遭受重大灾害或变故;5.父母双方或一方残疾,家庭无固定经济来源;6.单亲家庭、父母年事已高或丧失劳动能力。
  首先你需到镇国土资源所申请办理建房手续,镇国土资源所工作人员将到现场勘察地类是否符合,是否符合规划,土地有无争议。如地类符合、规划符合、土地无争议,可到镇国土资源所领取相关表格进行申请办理。