知识库

证件办理

社保服务

医疗服务

教育服务

住房服务

就业服务

部门服务

其他服务

知识库总数据:252

信息数据来源各个部门

  市安监局:根据2017年5月1日施行的《易制爆危险化学品名录》,你经营的品种中有硝酸、双氧水、灰锰氧已列入易制爆危险化学品的范畴,按照审批权限,门市经营易制爆危险化学品的应向梅州市安全监管局申领《危险化学品经营许可证》。根据有关规定,经营点要符合以下要求:(1)从事危险化学品经营的单位依法登记注册为企业;(2)经营场所、设施、建筑物要符合相关国家标准、行业标准的规定;(3)企业主要负责人和安全生产管理人员、特种作业人员要取得相关安全资格(合格)证书;(4)有健全的安全管理制度和岗位安全操作规程;(5)有符合国家规定的危险化学品事故应急救援预案,并配备必要的应急救援器材、设备;(6)法律、法规和国家标准或者行业标准规定的其它安全生产条件。
  市交通运输局:1、可以通过粤通卡APP、粤通卡微信公众号、ETC车宝绑定卡片查询,可以查询到最近6个月的账单及通行记录;2、可凭粤通卡号及密码登录粤通卡官网查询最近3个月的账单及通行记录。
  畜牧兽医局:目前,我市对于新申办养殖场没有相应的资金扶持政策;在技术支持方面,您可到当地畜牧部门咨询技术要领。
  住房公积金管理中心:根据相关规定,开发商预售许可证过期的,购买房职工申请办理住房公积金贷款时需提供如下材料:1.《不动产权属证》原件及复印件一式三份;2.购房发票原件、契税完税证原件及复印件一式三份;3.夫妻双方身份证、结婚证、户口簿原件及复印件一式三份。
  梅江区教育局:高考对档案有明确的要求,考试必须要有高中三年完整的学籍纸质档案。如果原档案遗失,在高考报名前必须到原毕业学校补做好。
  食品药品监督管理局:国家对医疗器械实行产品注册制度,群众购买时应注意该产品是否取得注册证书。合格的医疗器械产品必须在包装上标明:医疗器械生产企业许可证号、医疗器械注册证号、产品标准编号等,还需附有产品合格证。购买时可向经营企业索取注册证书的复印件,看是否与包装标识相符。
  交通运输局:需提供本人身份证原件和复印件1张、小一寸彩色近照1张、常住梅城证明(如本人名下的房产证、租房合同或随子女居住的房产所在地居委会盖章的常住证明等),到居委会开证明的模板可到行政服务中心领取,填写相关内容到所在地居委会盖章,带齐资料后到梅州市行政服务中心办理。