咨询信息
咨询人 罗标元
类型 咨询 来信时间 2018-02-14 10:43:44
标题 ”教育云“平台租赁费用如何申请价格审批?
内容 根据梅州市教育局《关于印发〈梅州市教育资源公共服务平台县(市、区)部署方案指导意见〉》(梅市教[2017]60号),为加快落实梅江区教育资源平台的建设工作,进一步巩固梅江区教育信息化创现争先的成果,实现与省、市教育云资源平台的无缝对接,从而为后续区教育资源数字化、公平化打下扎实的平台基础,中国电信梅江分公司拟在梅江区建设区教育资源云平台,并为全区中小学校提供日常运营服务。 根据区教育局法律事务部门意见,需对教育云资源平台的租赁费用申请物价定价价格依据。而此项目的租赁费用又非广东省定价目录(2015年版)中“教育”部分所列项目,也非通信管理部门所列通信费用的收费项目。请问该如何申请该项目的定价价格依据? 盼答复?
回复信息
处理部门 梅江区发展改革和科学技术局 处理时间 2018-03-08 11:37:32
处理意见

依据广东省人民政府办公厅关于印发《广东省定价目录(2015年版)》的通知(粤府办[2015]42号)规定:“只有列入中央和省定价目录的定价事项,政府才可以实行价格管制。凡没有列入目录的,经营者均可自主定价,通过市场竞争决定价格,政府不能进行不当干预,切实做到清单之外无定价权”。梅江区教育云资源平台服务费收费标准不属于政府定价。

评分情况
平均结果评分 1.33 平均态度评分 1.33
评分人 【来信人评分】 【群众评分】