咨询信息
咨询人 梁喜千
类型 建议 来信时间 2018-05-19 11:27:15
标题 关于罗乐大桥引桥建议
内容 关于修建罗乐大桥罗乐村引桥的建议 案由:关于修建罗乐大桥罗乐村引桥的建议 问题:在建罗乐大桥引桥因没设计罗乐村出口,没考虑交通便利加之附近居民人员增加,及东升工业园区和芹黄半岛职工上下班,导致大量职工和居民出行极不便利,社会百姓反映强烈。 目前规划罗乐大桥引桥位置对罗乐村民出行丝毫没有便利,违背了造桥宗旨,希望有关部门认真调研规划引桥位置,把罗乐大桥建成方便两岸民众通行的大桥。 分析: 一、罗乐大桥建设在罗乐村地界上,用于连接东升工业区和芹黄片区和改善罗乐村出行问题。 二、建引桥一带是罗乐村的宜居地,是罗乐村居民的情感地,是罗乐村居民的祖籍地,地貌环境和生活环境,尤其依它的地理环境—江二岸让多代居住的老居民依依不舍,不愿远去的理由成为现实,周围人口增多已经成为必然。近年来,由于城镇化不断推进,罗乐村周围建筑林立,众多居民依梅江二岸,在引桥问题上造成居民出行交通极不便利。 三、罗乐大桥建成后将承运着东升工业园区和芹黄半岛(包括罗乐村范围内)大批职工上下班重要的通道,如果引桥部分没开通往罗乐出口,给罗乐村民及往来东升工业园的企业职工带来诸多不便的,给企业的发展也会有制约作用,本是旨在建桥盘活周边的经济带动作用,设计的不合理性反而对附近居民及往来市区的群众出行受到影响,建罗乐大桥又将如何改变民生和附近村民出行难问题,建桥村民积极拥护并献出赖以生存的土地建造公共设施事业,现在建桥的方案不合理性引起百姓强烈反响。 基于上述理由,建议有关部门: 1、从东升工业园和芹黄半岛职工上下班通行便利及安全角度考虑; 1、 从居民出行及交通便捷角度考虑; 2、 从改善罗乐村,提升宜居城乡环境角度考虑; 3、 从周围居民人口,包括往来工业园和市区,镇中心的居民逐年递增,树立为民方便出行的服务意识角度考虑…… 鉴于上述种种理由,建议修建罗乐大桥罗乐村上下通道(引桥)。
回复信息
处理部门 西阳镇人民政府 处理时间 2018-07-18 12:17:37
处理意见

1、对该市民反映的罗乐大桥引桥建设的相关建议,不属于我镇职能范围内,建议其向梅州市公路局反映。

2、西阳镇党委、政府对于群众反映的民生实事建议高度重视,将积极向上级职能部门反馈群众提供的合理诉求,尽最大努力争取合理诉求得到妥善解决。


评分情况
平均结果评分 0.00 平均态度评分 0.00
评分人 【来信人评分】 【群众评分】