关于我们
   时间:2017-02-28 08:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

       

    梅江区人民政府门户网站主要为浏览者提供梅江区的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。为了方便您的浏览,门户网站还提供个性化定制、邮件订阅、RSS订阅等辅助功能。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。

信息浏览帮助 
    网站信息分类把网站中最常用和重要信息放于网站首页,然后再按照浏览对象以及信息类型把信息分为走进梅江、梅江动态、政务公开、网上办事、梅江民生、专题专栏、网站导航、辅助栏目。

走进梅江

主要包括梅江概况、经济建设、城市建设、文化教育,客家风情、旅游等信息。
梅江动态主要包括梅江要闻、乡镇部门动态、通知公告等信息。

政务公开

主要包括领导之窗、政府机构、政府部门动态信息、政府部门有关财政、人事、统计、采购等方面信息。

网上办事

主要包括企业服务、市民生活常用的办事指南信息与在线办理

梅江民声

主要包括信箱类、投票类、论坛等政府与浏览者互动信息。

专题专栏

主要包括政府相关专题信息。

政务网站导航

主要包括机关部门网站、乡镇街道网站、各县(市)网站、上级网站、推荐网站。

辅助栏目

主要包括简体版、繁体版、纯文字版本、网站地图、关于我们、网站声明、RSS订阅服务等为不同类型用户提供多方面浏览帮助的栏目。

   用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:
    第一:进入各频道直接查看信息。
    第二:在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入对应栏目查找信息。
    第三:通过首页上方的搜索引擎查找网站信息。搜索引擎不但可以搜索本网的信息,也可以搜索到各部门网站的信息。

网上办事服务使用帮助
    本网的办事服务信息根据用户对象分为市民和企业二个类别。各个流程都是根据用户生命周期或者办事流程进行设计分类,方便按需查找。查找办事服务信息的具体方法如下:
    第一:直接选择分类。在门户网站首页的网上办事大厅已经把二个对象的办事二级分类都全部列出,大家可以根据自己需要,进入分类查找相关信息。
    第二:直接进入相关频道查找办事信息。本网把浏览对象分为市民企业二种人群。用户根据自己的角色选择进入到相关频道,每个频道已根据用户角色将办事指南详细分类。您可以进入频道后再直接查找办事信息,浏览相关新闻信息。
    第三:搜索查找。网站提供网上办事服务的专用搜索引擎,在首页办事大厅栏目中间方可以看到搜索窗口。您可以用组织关键字搜索办事信息,用户也可根据自己对办事事项的熟悉程度,通过锁定对象或者办事服务部门查找等方式缩小查找范围,提高查找的准确率。

邮件订阅功能使用帮助
    本网站提供邮件订阅功能。点击首页上面的邮件订阅,勾选自己想订阅的信息,并且输入自己的邮箱地址,保存订阅后即完成了订阅,用户订阅订阅后门户网站系统会自动每天把最新的新闻发送到用户设定的邮箱中(个性化定制的用户如果在个性化首页中订阅不用输入邮箱地址,直接勾选订阅信息就可以了,所有订阅的信息邮件将会发到用户注册时候输入的邮箱当中)。

纯文字索引
    为了方便色盲或色弱的残疾人士及网络速度较慢的用户更好的浏览网站的内容,我们提供了纯文字索引版。纯文字索引版简洁清晰,全部以文字形式将网站的主要内容一一列出,页面信息用线条的方块分隔排列,页面无任何图片。


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
\