台湾老板看好梅州特色农业追加投资
作者:jwcong    时间:2007-04-24 09:30:00   浏览:   
【字体:  打印

          全市农村工作会议吹响了进军现代农业的号角,增强了企业主发展城郊特色农业的信心。近日,梅州欣欣农业发展有限公司台湾老板吴继国在梅江区 的引导鼓励和有关部门的支持帮助下,增加投资70多万元,在梅江区 长沙镇井头村搭建大棚,种植专供城市的特色蔬菜和名优水果。 

        吴继国1996年开始在梅江区 从事水果、蔬菜等种植,得益于梅州的环境优势,他的种植事业日渐发展壮大,从最初1个260多亩的基地发展到现在的4个基地600多亩,种植的台湾甜枣、台湾木瓜等优良品种一度供不应求,市场前景广阔。吴继国告诉记者,不久前召开的全市农村工作会议明确了发展现代农业的方向,加上梅江区 区委、区政府的领导及时提出大力发展城郊特色农业的思路,自己扎根梅州继续发展的信心就更足了。今年上半年吴建国将追加投资70多万元建28亩大棚,到年底扩大到60多亩,专门种植名、优、特果树;明年再建100多亩大棚,以种植无公害特色蔬菜为主。大棚采用钢管结构,棚内安装喷淋、恒温等设施,通风采光条件好,自动化程度较高。目前,大棚搭建工作已部分完工,进展顺利。

     (刘世锦 叶志明 廖传宝)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
\