区长肖卫华调研财税工作
作者:区委区府办    时间:2012-12-07 15:40:02   浏览:   
【字体:  打印

  


区长肖卫华调研财税工作时强调

克难攻坚 深挖潜力 强化征管


    12月6日下午,区长肖卫华在区委常委、常务副区长温勇登,区政协副主席、区财政局党组书记丘孝东等陪同下,深入到区国税局、地税局,就全区财税工作进行专题调研。肖卫华强调,财税部门要科学分析当前工作面临的困难和问题,进一步提高思想认识,采取切实有效措施,凝心聚力、克难攻坚,规范服务,提高效率,深挖潜力、强化征管,加大力度、全力冲刺,全面完成今年税收工作任务。


    肖卫华一行认真听取了区国税、地税主要负责人的工作汇报,详细了解全区税源情况及征收进展情况,分析研究今年以来税收调整及工作中面临的形势、需采取的对策,为完成全年任务鼓劲、加压。据统计,今年前11个月,全区国税收入比增6.6%,地税收入比增31.6%,财政一般预算收入比增9.4 %。肖卫华对税务部门加强协调配合、服务企业发展、狠抓税收征管、拓宽征收渠道等方面取得的成效给予肯定,认为税务部门能够正确面对严峻形势的挑战,想方设法克服困难,做到抓紧、抓早、抓实,来之不易,但与时间进度还有一定距离,形势不容乐观。


    就如何在年底前做好最后的冲刺,肖卫华强调,税务部门及各相关单位要通力合作、再接再厉、克难攻坚,深入研究具体措施,加大工作力度,深挖增收潜力,加强税收征管,全力完成全年税收任务。一要深化认识,全面、科学研判当前形势的严峻性,把税收征管作为当前各项工作重中之重,全力以赴抓紧抓好;二要细化措施,加大力度,确保任务完成。要围绕“征管宣传全覆盖、征管范围全覆盖、税种税率全覆盖”的工作要求,以贯彻落实十八大精神作为工作的落脚点,倒排时间,细化征收责任,层层落实,适当制定任务并分解到人;三要加强税源管理。要千方百计夯实基础财源,深挖潜力,强化征管,勤跑腿、多磨嘴,做到既抓大又不放小,确保应收尽收;四要加大税收稽查力度,借助上级部门力量,严格依法治税,堵塞税收漏洞;五要创新监管制度。要加强部门间的协调配合,解放思想,保持合力,努力营造诚信经商、依法纳税的良好环境,夯实全区经济社会发展基础;六要优化纳税服务。要加强相关政策法规宣传,进一步提升服务意识,为纳税人提供优质、便捷、高效的服务,营造良好的税务环境,促纳税人自觉履行纳税义务。
    区委区府办、区财政局、区国税局、区地税局等负责人参加调研。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
\