区长肖卫华调研农口工作
作者:区委区府办    时间:2012-12-20 16:29:01   浏览:   
【字体:  打印

  


区委副书记、区长肖卫华调研农口工作时强调

以“大农口”理念夯实精致高效农业发展基础


    12月19日下午,区委副书记、区长肖卫华在副区长杜延生陪同下,深入基层一线调研农口工作。肖卫华要求,农口各部门要牢固树立“大农口”工作理念,狠抓安全生产,加快推进项目建设,不断提升农口干部队伍专业水平,为精致高效农业发展夯实基础。


    肖卫华区长一行先后到周溪河护岸工程现场、农产品检验所、动物卫生监督所等场所察看。每到一处,肖卫华均耐心听取随行人员介绍,仔细了解重点工程建设面临的困难、检验防疫场所设备及专业人员配备等情况,研究解决各部门工作中出现的问题。随后,肖卫华、杜延生又来到农业局、林业局、水利局进行视察,在认真查看工作场所的同时,与各股室工作人员进行交流,详细了解他们的工作、生活情况。


    座谈会上,肖卫华听取了水利、农业、林业等部门的工作情况汇报及下一步工作打算,认为近年来梅江区农业农村工作有特色、有成绩,呈现出农业生产层次高质量优、龙头企业带动作用明显、林业体系建设成绩显著、水利基础设施投入空前、渔业工作保持全市领先、畜牧公共安全保障有力等成效。肖卫华指出,梅江区作为城区中心,农业用地总量不大,农业人口素质偏低、要扬长避短,坚持发展精致高效农业,突出梅江区农业生产“高效、精致”特点优势,走出一条特色农业发展之路。


    就如何做好下一阶段农口工作,肖卫华强调,农口系统各部门要牢固树立“大农口”工作理念,狠抓农业安全生产,加快推进项目建设,不断提升干部队伍专业水平,为精致高效农业发展夯实基础。一是进一步转变思想观念。要树立发展农业大有作为观念,积极沟通协调,形成合力,围绕促进城乡统筹发展、农民增收致富这一目标,充分利用好山好水,变经济后发为生态先发,科学谋划,突出“高、精”特点,大力发展精致高效农业,并主动争取更多项目和资金落户梅江区。二是狠抓安全生产。要以高度负责的态度,打起十二分精神,落实单位及人员工作责任,突出抓好农产品质量安全监管、动物疾病预防、森林防火等工作,进一步保障城区食品安全供给,采取有力措施严防森林火灾。三是加快推进项目建设。要集聚有效资源,加快推进重点项目建设,以重点项目建设促进农业农村经济加快发展。四是加强队伍管理。梅江区正处于大力发展精致高效农业的关键时期,有效承接市委、市政府重点项目,破除农业用地总量小的发展障碍,离不开专业技能优秀、廉洁自律的干部队伍。要进一步加大干部队伍、尤其是专技人员的培训力度,提升专业技能水平,并要以党纪国法严格要求自身,依法依规,廉洁从政。
    区农业、林业、水利、水产、畜牧等部门负责人参加调研。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
\