梅江台湾农民创业园挂牌
来源:梅州日报    时间:2015-02-04 09:52:32   浏览:   
【字体:  打印

  


梅江台湾农民创业园挂牌

全国首个两岸三地农业博士站同时落户梅州


    日前,梅江台湾农民创业园挂牌揭幕仪式在梅江区西阳镇阿鲤廊举行。因行政区规划调整等原因,坐落于西阳镇的“梅县台创园”正式更名为“广东梅州梅江台湾农民创业园”。同时,全国首个两岸三地农业博士站正式落户梅州。
    台湾农民创业园是由农业部会同有关部门设立的针对台湾农民和台资农企的创业园,目前全国已有29个国家级台湾农民创业园。2010年5月,梅江台湾农民创业园(原称“梅县台创园”)在梅州市设立。台创园核心区规划面积14000亩,至目前已先后引进台湾果树、蔬菜、观赏花木作物等品种20多个,推广面积2.2万亩;引进台湾先进栽培技术20多项,推广面积5万多亩;引进台商注册农业企业26家,注册资本1664万美元,总投资2854万美元,产值达1亿美元,辐射带动了周边3万多户农民增收致富。
    两岸三地农业博士站为广东省博士团、台湾农业专家博士工作团发起组建的非政府组织,目前该平台共吸引了两岸三地(含台湾、香港、广东、广西、海南等)57名涉农博士加入。(张柯 罗宏炼)

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)