区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2017-05-26 17:21:27   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议

    6月28日,区长肖卫华主持召开区政府常务会议,研究权责清单、规上工业企业奖励、创业就业等事项,部署政府廉政、城乡规划建设、低保核查、安全生产等工作。
会议总结部署了全区政府廉政工作,强调全区政府各级各部门要不折不扣地贯彻落实中央、省、市、区委关于反腐倡廉的决策部署,加强对政府部门履职情况的监督检查,加强公共资金管理,严控“三公”经费支出,强化基层廉政建设;要加大对“四风”问题和违反中央八项规定精神的查处力度,努力构建作风新常态;要坚持有贪必惩,加大对征地拆迁、精准扶贫、民计民生等重点领域的监察力度;要加强效能建设,进一步简政放权,优化审批流程和完善政府行政服务体系建设,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”建设阳光政府;要强化督查问责,推动决策部署落地生根。
    会议传达贯彻了《城乡规划违法违纪行为处分办法》及《广东省城乡规划建设遥感督察工作管理办法》,要求各镇(街)、相关部门认真学习文件精神,牢固树立“守土有责”意识,对照规划逐一核查疑似违法图斑,对确定为违法的建筑,按照“属地管理、职责权限”原则,依法依规坚决拆除。要加大日常巡查监管力度,把违法建设行为扼杀在萌芽状态,并建立长效管理机制,确保依法行政。由姚文东副区长负责,组织相关部门和镇(街)抓好疑似违法图斑核查和违法行为的查处整改工作。
    会议通报了全区开展低保靶向精准专项核查和整改工作情况,要求各级各部门高度重视核查工作,结合驻点普遍直接联系群众工作,开展全面摸底核查,加强政策落实,规范认定程序,对全区完全或部分丧失劳动力的贫困人口,符合低保条件的纳入低保覆盖范围,实现低保政策兜底脱贫,确保顺利通过省市验收。
    会议通报了近期安全生产工作情况,要求各级各相关部门当前重点推进东升工业园隐患排查和安全评估工作,构筑安全园区,确保安全生产;加强非煤矿山治理,对停产关闭的非煤矿山企业进行专项整治,夯实安全基础;深入开展危险化学品专项整治,排查治理安全隐患,严防事故发生。
    会议审议同意了11个依法承担行政职能的事业单位及7个镇(街)权责清单事项;审议同意了《梅江区对首次达到规模以上工业企业管理团队进行奖励的实施暂行办法》;审议同意了《梅州市梅江区人民政府关于进一步促进创业带动就业工作实施意见》等。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)