市委副书记、政法委书记彭耀新到梅江区调研政法工作
   时间:2017-07-11 11:31:33   浏览:   
【字体:  打印

       7月7日,市委副书记、政法委书记彭耀新率队到梅江区调研政法工作。彭耀新一行先后到市公安局梅江分局、江南街道综治信访维稳中心、梅江区法院和区检察院迁建拟用地块、周溪河十里梅花长廊、区信访局、区法院、区检察院、区委政法委调研,详细了解工作开展情况。随后召开座谈会,彭耀新在听取梅江区委和区委政法委近期工作汇报后作了讲话。区领导朱国城、钟明、王增文、谢益民、郭敏谋及法、检两长陪同调研或参加座谈会。
    彭耀新对梅江区的政法工作给予充分肯定,认为区政法机关忠诚履职、敢于担当,工作有特色有亮点,“中心+网格化+信息化”建设走在全市前列,社区矫正工作得到司法部和省司法厅的肯定,对突发性群体性事件依法及时妥善处置,敏感节点特别防护期的信访维稳工作尤为出色,为建设更高水平的平安梅州、法治梅州作出了积极贡献。
    彭耀新强调,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。政法机关要深入贯彻落实省委和市委政法工作会议的部署要求,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为总任务,以党的十九大安保维稳为主线,以确保“四个不发生”为目标,强化忧患意识,提高政治警觉,创新方法手段,坚决维护国家政治安全,全力防范化解各类矛盾风险,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    彭耀新要求梅江区政法机关更加扎实有效做好各项工作:一是突出抓好8个专项行动,确保不发生重大政治事件。二是深入推进社会治安综合治理,完善立体化社会治安防控体系,保持对刑事犯罪的严打高压态势,不断提升群众的安全感和满意度。三是严格执法、公正司法,努力提高执法司法公信力,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。四是加强源头性和基础性工作,坚持维稳研判制度,发挥“中心+网格化+信息化”的作用,着力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。五是坚持政治建警、从严治警、能力强警、从优待警、文化育警,打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。(刘晓娟 钟伟才)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)