区委副书记、政法委书记钟明主持召开2017年度综治和平安建设考评中期评估会议
作者:区综治办    时间:2017-07-23 21:01:49   浏览:   
【字体:  打印

       7月20日下午,区委副书记、政法委书记钟明主持召开2017年度综治和平安建设考评中期评估会议,听取26个责任单位上半年综治和平安建设工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。会议要求,抓好综治和平安建设是人民所盼、百姓所愿,是民生工程的重要体现,也是党和政府的使命和职责所在,各责任单位要充分认清当前形势,严格对照今年综治创平任务,查缺补漏,完善细节,不折不扣抓好落实考评工作。
    会上,与会单位分别简要介绍汇报了上半年综治和平安建设工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。区综治办负责同志就存在的问题提出有针对性的建议,分解工作任务,并部署下半年综治和平安建设工作。
    在认真听取与会单位发言后,钟明认为在各责任单位落实综治和平安建设工作中能主动作为,考评各项指标得分情况总体良好。他强调有考核任务的单位,要主动对接市级业务主管部门,多沟通多联系,找准存在的薄弱环节,想方设法补齐短板。同时要针对本单位牵头的工作和所承担的项目,明确完成时限、工作措施及具体责任人,统筹抓协调、抓落实,确保工作目标如期完成。一要明确任务,把责任扛在肩上。各责任单位要严格按照考评体系中的责任分工要求,逐项对照检查,明确职责任务,逐一抓好落实,切实推动由本单位牵头和负责的工作扎实开展、取得实效。二要强化联动,把工作抓在手上。区综治委成员单位要牢固树立全区“一盘棋”的思想,在工作上不讲条件、不找借口、不推诿敷衍,真正把自己职责范围内的工作任务抓在手、落到位。有考核任务的单位,要主动对接市级业务主管部门,多沟通多联系,找准存在的薄弱环节,想方设法补齐短板。同时要针对本单位牵头的工作和所承担的项目,明确完成时限、工作措施及具体责任人,统筹抓协调、抓落实,确保工作目标如期完成。三要层层重视,把保障落到实处。年底迎接考评前,各相关单位一定要加强组织领导,专门成立督查小组,跟踪推进工作任务落实情况,单位“一把手”要对具体工作亲自过问、亲自抓落实;目前工作进度滞后的单位,要及时充实力量,抽调精干人员专门负责此项工作,并在工作安排、办公条件等方面给予支持,争取尽快把基础台帐资料完善起来。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)