区委政法委组织综治干部到蕉岭县学习综治信访维稳“中心+网格化+信息化”平台建设工作
作者:区委政法委    时间:2017-07-28 09:30:12   浏览:   
【字体:  打印

       为进一步推进我区综治信访维稳“中心+网格化+信息化”平台建设工作,7月14日,区委政法委组织各镇(街道)分管领导和综治业务工作人员到蕉岭县学习平台建设工作先进经验。
    学习组一行先后到蕉岭县广福镇综治信访维稳中心、县委政法委、县公安局指挥中心和三圳镇综治联勤指挥室实地观摩,并与该县政法、综治、公安和镇工作人员进行座谈交流,详细了解广东省综治信息系统、社会治安防控体系建设情况和手机“综治E通”、平安监控视频系统的操作使用情况。
    据了解,蕉岭县以三圳镇综治信访维稳中心省级试点建设工作为抓手,探索分析研判机制与“中心+网格化+信息化”工作的结合点、创新点,统筹力量、融合发展、相互促进,建立了一套以分析研判为核心、以排查服务为基础、以化解处置为根本的蕉岭特色“中心+网格化+信息化”综治工作新模式。同时,以抓“人防、技防、科技应用”三方面相结合的模式,实现了社情民意收集精准化、解决社会问题快速化、回应群众关切高效化、社会服务最大化,全面提升了公众满意度。
    通过实地参观学习,学习组全体人员对蕉岭县在推进“中心+网格化+信息化”工作中的软硬件建设、常态化管理和处理网格事件等方面取得成效果有了更全面的了解,并表示要认真学习和借鉴蕉岭县的工作模式经验,积极参与推进我区综治信访维稳“中心+网格化+信息化”平台建设工作,为民办实事好事,不断提升群众对政法工作的满意度。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)