梅州市梅江区农业局所属事业单位
作者:梅江区农业局    时间:2017-08-03 08:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

根据中共梅州市梅江区委梅州市梅江区人民政府办公室《关于印发梅州市梅江区事业单位分类改革实施意见的通知》(梅区办[2011]21号),梅州市梅江区农业局所属事业单位有四个

一、梅州市梅江区扶贫开发领导小组办公室。(负责人:朱双琴主任,0753-2196651)

主要职责:拟订扶贫开发工作的政策、规划并组织实施;组织协调指导全区老区建设工作;协调组织帮扶单位开展扶贫工作;承办区扶贫开发领导小组和老区建设委员会的日常;承办区人民政府和上级有关业务部门交办的其他工作。

二、梅州市梅江区种子监督管理站。(负责人:梁醒玲站长,0753-2196647)

主要任务:贯彻执行国家有关种子工作的方针政策;组织实施辖区种业发展规划;配合法制部门起草、修订辖区种子方面的政府规章及规范性文件;组织实施种子产业的发展规划和“种子工程”;负责种子计划、品种、生产、经营及种子质量的检验、鉴定、监督管理;组织农作物新品种的区域试验、示范、审定、推广应用工作,负责种子市场的宏观管理;会同有关部门查处违法生产经营种子的单位和个人,整顿规范种子市场;组织培训种子技术人员、指导行业建设,提供技术信息服务。

三、梅州市梅江区农产品检测站。(负责人:卓绿苗,0753-2226779)

主要任务:贯彻落实中央、省、市有关农产品质量安全方面的法律、法规、政策和制度; 承担区内农业生态环境、农业投入品和农产品生产基地、农贸市场、批发市场的农产品质量安全日常性检验工作;承担农业行政主管部门下达的检测任务;负责全区农产品质量安全检测网点的监管;承担农产品采收前的农药残留检测等;承担无公害农产品产地环境检测任务和土壤、农药、肥料和农产品的委托检验检测任务;开展农产品质量安全标准的宣传和生产技术培训等。

四、梅州市梅江区农业技术推广中心。(负责人:魏雪辉主任,0753-2196647)

主要任务:依法开展农业植物产地检疫和调运检疫工作;受农业局委托开展种子、农药、肥料市场监督管理工作,维护农资生产、经营和消费者的合法权益;承担重大和关键技术的引进、试验、示范、推广;负责引进农业科技新技术、新成果,开展试验、示范、推广工作;引进推广经济作物新技术、新品种,开发园艺新项目、新工艺等;负责农作物病虫害及疫情的监测、检测、预报、防治处置和强制性检疫;负责农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测;负责农业污染的调查、防控工作;负责农业种植、农产品生产销售、农业投入品价格、农业市场行情信息的收集、分析、整理和上传下达工作;负责基层农技人员和农民群众的技术培训;解决农业生产中存在的技术难题和疑难问题;指导农技服务体系建设及农民合作组织建设。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)