梅江区组织收看收听中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员电视电话会议
来源:梅州日报    时间:2017-06-14 11:42:03   浏览:   
【字体:  打印

  


中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员电视电话会议召开

全力做好迎检准备工作


    11月28日,中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员电视电话会议在广州召开。会后,梅州市紧接着召开电视电话会议,贯彻落实此次动员会议精神。
    谭君铁、方利旭、李金元、叶胜坤、彭耀新、杜敏琪、武启龙、黄建固、张映平、李远青、陈俊钦、吴泽桐等市领导;市法院、市检察院负责人;市直和中央、省属驻梅单位负责人等在梅州分会场参加会议。区领导潘小韬、肖卫华、李思平、曾繁伟、丘炀在梅州分会场参加会议,巫繁星、赖经烈、罗红葆、姚文东、王增文、谢益民、李明华、刘伟球以及法院、检察院负责人等在梅江区分会场参加会议。
    会议强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的系列重要讲话精神,深入落实绿色发展理念,充分认识环保督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,自觉、诚恳地接受督察。要从讲政治、讲大局的高度,全力以赴配合支持督察组的各项工作安排,严肃认真对待督察工作,实事求是汇报广东推进环境保护工作情况,据实反映环境保护工作中存在的薄弱环节和突出问题,标本兼治抓好督察发现问题的整改,确保督察工作顺利推进,促进广东生态文明建设和环境保护工作。
    副市长李远青代表市委市政府就全市如何做好迎接督察各项工作进行部署。李远青要求,一要高度重视环保督察工作。各级各部门要进一步提高对环保督察工作重要性和必要性的认识,严肃对待环保督察工作,按照属地、部门职责规定认真细致做好配合,不折不扣落实相关安排和要求,着力解决存在的突出环境问题。二要全力以赴做好迎检准备。要统筹部署,齐心协力,做好梳理自查、资料收集整理、个别谈话、走访问询、交办信访举报问题查处整改、信息公开和舆情掌控等工作,确保迎检各项准备工作充分到位。三要加强领导,落实责任。要建立健全工作机制,强化工作责任,严格工作纪律,完善报告制度,全力做好督察工作,切实保障人民群众的环境权益。
    据了解,中央第四环境保护督察组于28日进驻广东,对全省开展为期1个月的督察。
    各镇(街道)镇长(办事处主任)及分管负责同志,区直和市属驻区有关单位主要负责同志等在梅江区分会场收看收听会议。(曹优生)

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)