省委政法委来梅督导“中心+网格化+信息化”建设工作
   时间:2017-07-28 09:40:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    7月25日至26日,由省委政法委专职委员邓远强带领的省督导组来梅,对我市推进“中心+网格化+信息化”建设情况进行检查督导。市委副书记、政法委书记彭耀新,区长肖卫华,区委副书记、政法委书记钟明陪同督导。
    期间,督导组到梅江区江南街道、蕉岭县广福镇两个试点镇(街)督导,提出完善提升意见。据了解,我市在抓好两个试点的基础上,从今年开始,全市110个镇(街)全面铺开“中心+网格化+信息化”建设工作,积极构建以综治信访维稳中心为枢纽、以网格为基本单元、以综治维稳力量为主导、以信息化为支撑的工作体系,扎实做好综治信访源头性基础性工作。
    督导组认为,梅州市高度重视“中心+网格化+信息化”建设工作,以点带面,全面铺开,措施有力,成效明显。督导组要求围绕“排查防控违法犯罪、排查化解矛盾纠纷、排查消除公共安全隐患”三大任务,加强网格员培训,完善信息化硬件建设,充分发挥综治信访维稳中心统筹协调作用,努力把各类矛盾隐患解决在基层、消除在萌芽状态。
    彭耀新表示,梅州将认真落实好督导组的要求,抓好试点作示范,总结提升重实效,完善中心与网格员、信息平台的运作机制,把“中心+网格化+信息化”建设与落实维稳研判制度、落实信访维稳责任有机结合起来,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,在事不发生、事少发生、事能解决上下功夫,合力共建更高水平的平安梅州。(《梅州日报》2017年7月28日第一版)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)