梅江区审计局2016年政府信息公开年度报告
作者:审计局    时间:2017-03-23 18:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,现将梅江区审计局2016年度的信息公开年度报告公开。本报告中所列数据的统计时间从2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告可在梅江区政府门户网站(http://www.meijiang.gov.cn/)与梅江区审计局网站(http://www.meijiang.gov.cn/sonweb/sjj/)查阅。如对本报告有任何疑问,请联系本局,联系电话:0753-2196802。

    一、主动公开信息的情况

    2016年我局进一步加强组织领导,推进制度建设,落实工作责任;进一步拓展主动公开内容,对于主动公开的信息在规定的时限内在区政府门户网站上予以公开。围绕中心,强化服务,突出重点,依法履职,在促进发展,保障民生改善,规范资金管理和落实中央八项规定等方面重点进行公开。截止2016年底,我局信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询及答复工作均得到了顺利开展。

    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度收到1件政府信息公开申请(公开信息不存在),无依申请公开或不予公开情况。

    三、政府信息公开的收费及减免情况

    2016年,我局严格执行省财政厅、省物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,没有收取申请人任何费用。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度,我局未收到任何因为政府公开申请行政复议、提起行政诉讼的案例。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在以下问题:一是政府信息主动公开内容面不够广;二是受人员编制所限,政府信息公开工作人手有限,不能满足新形势下信息公开工作的需要。      

    在2017年的工作中,我们将从进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,积极稳妥推进审计结果公告制度,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)