梅江区举行庆祝2017年教师节大会
作者:区委区府办    时间:2017-09-09 13:27:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区举行庆祝2017年教师节大会


    9月8日下午,梅江区举行庆祝2017年教师节大会,向长期辛勤奋战在教育第一线的全体教师和教育工作者致以节日的问候,并表彰奖励一年来在教育教学工作中取得显著成绩的单位和个人。区委书记朱国城,区长肖卫华,区政协主席赖经烈,区委常委、区委区府办主任王增文,区人大常委会副主任管文杰,副区长罗涤权参加大会。

170908梅江区举行庆祝2017年教师节大会.jpg

    会议指出,近年来,梅江区教育事业得到长足发展,教育水平不断提升,教学条件显著改善,今年更是顺利通过验收成为粤东西北地区首批“广东省推进教育现代化先进区”。各级各有关部门要再接再厉,紧紧围绕振兴梅江教育目标,全力解决优质教育资源紧缺、学校办学活力不够、教育信息化水平不高等问题,进一步补齐短板、夯实教育现代化基础,打造教育现代化强区。一是坚持教育优先发展,打造全市教育高地。要一以贯之地全力支持教育事业发展,以基本公共教育服务均等化为目标,在政策范围内,结合全区实际,投入资金、保障编制,确保教育项目优先实施、教育投入优先安排、教师待遇优先保障、教育问题优先解决。二是推进学校基础建设,助推城市扩容提质。要齐心协力、密切配合,全力加快推进风眠小学、芹洋学校等10多所学校的新建、扩建、迁建各项工作,为群众提供更多优质学位。三是大力推进特色办学,打造梅江教育品牌。要在特色发展、错位发展上着力,改进培养模式,把全区教育教学质量提高到一个新水平。四是改革创新办学体制,鼓励社会力量办学。要认真研究新修订的《民办教育促进法》,突出鼓励民间资本新建、改建、扩建幼儿园,进一步提升学前教育发展水平。五是加强队伍自身建设,打造一流教师团队。要推进教师管理体制改革,完善老师终身学习机制,营造良好的尊师重教氛围。同时,要求全区广大教师和教育工作者,要爱岗敬业,耕耘好三尺讲台,树立终身学习理念,给自己盛满一桶水,立身立教,树立良好师德形象。

    会议宣读了《关于表彰2016——2017学年度梅江区教育教学工作成绩显著的单位和个人的决定》并为获得教学成果奖、2016年学校年度工作督导考评奖、优秀教育工作者奖的部分代表进行颁奖;会议听取了梅江区教育工作发展情况汇报,以及部分获奖单位和个人代表发言。

    区直有关部门及各学校负责人等参加大会。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)