国家防总召开防御第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”异地视频会议
作者:梅江区水务局    时间:2017-09-13 10:47:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为做好今年第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”的防御工作,9月12日20时,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持召开了防御第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”的异地视频会议,会议贯彻了党中央国务院领导同志重要指示批示精神,分析研判了双台风的发展态势以及可能带来的不利影响,进一步部署了双台风的防御工作。

陈雷部长强调,各部门要加强组织领导,落实防汛责任,及时发布预警信息和应急响应,全力做好各项防御工作。一是要超前进行安排部署,层层夯实台风防御责任;二是密切监视台风动向,滚动发布预警预报信息;三是提前组织转移避险,全力保障人员财产安全;四是全面排查风险隐患,及时采取消险保安措施;五是落实群测群防机制,严密防范山洪地质灾害;六是强化城市防洪排涝,着力保障城市安全度汛;七是科学调度水利工程,确保水库安全度汛;八是密切关注水情汛情,确保江河湖泊防洪安全;九是强化部门协调配合,共同做好台风防御工作。

副区长刘伟球,三防指挥部各成员单位和乡镇(街道)分管领导在梅江区三防会商室分会场参加了会议。

IMG_1436.JPG

IMG_1434.JPG

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)