市、区旅游局指导西阳镇新联村3A级乡村旅游景区创建工作
作者:区旅游局    时间:2017-09-13 16:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    9月12日下午,市、区旅游局景区创建工作指导组到西阳镇新联村,就新联村创建3A级乡村旅游景区创建工作进行前期调研。

QQ图片20170913160827.png    

   指导组首先听取了西阳镇相关负责人对新联村的基本情况介绍,接着实地考察了新联村主要乡村旅游景点和游览线路,分别到省文保单位联芳楼、棣华居以及市文保单位牛角屋等参观考察,详细了解古民居的保护和利用。工作指导组一边看、一边听取汇报、一边指导,根据《旅游景区质量等级管理办法》、《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,为创建单位详细讲解了景区评定流程,并从旅游交通、游览、旅游安全、卫生等10大方面,指导其做好整改提升工作。

 QQ图片20170913160858.png  

    座谈会上,指导组对新联村独特的乡村旅游资源禀赋表示赞赏,对近几年来该村精准扶贫精准脱贫工作带来乡村风貌整体的改善给予肯定。并对创建工作提出了具体要求:一是贯彻《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,按照3A级要求打造乡村旅游景区;二是尽快明确创建主体、规划范围、创建名称、启动时间等;三是重点抓好旅游厕所、购物商店、停车场、医疗站、垃圾站、旅游标识标牌、A级景区、旅游咨询服务中心等“八小工程”的建设管理;四是注重生态环境保护,科学布局旅游功能区,加强乡村旅游与保护生态环境协调发展;五是依托特有的风俗民风,兼顾生态、人文、经济、社会发展等多方面的效益,采取有效措施进行综合管理,达到乡村旅游的可持续发展。

QQ图片20170913160921.png    

    区旅游局曾思敏局长表示,将按照市指导组的要求,加强对创建单位的业务指导,为其提供“一对一”全程服务,确保创建工作顺利推进,如期完善创建目标任务。同时将紧紧围绕创建广东省全域旅游示范区工作,把创建乡村3A级旅游景区作为重要抓手,在全区范围内梳理出一批资源禀赋优、基础配套好、创建积极性高的旅游村落加入创建行列,进一步优化乡村旅游环境、构建乡村品牌、规范综合管理,以点带面推动全区乡村旅游业健康快速有序发展。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)