区委书记朱国城率队深入西阳镇北联村调研美丽乡村建设工作
作者:区委区府办    时间:2017-09-14 15:34:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城调研美丽乡村建设时强调
为美丽乡村注入文化内涵

    9月14日上午,区委书记朱国城率队深入西阳镇北联村调研美丽乡村建设工作时强调,要将美丽乡村建设与“创文”工作深度融合,量体裁衣、突出特色,充分挖掘和展示当地自然、人文、历史之美,让美丽乡村更具魅力。区委常委、宣传部长古熠等陪同。
    在北联村,朱国城一行上山入户,实地查看村容村貌,听取相关情况介绍,详细了解村庄环境整治、基础设施建设等情况,并会见省作协会员唐梦等,对他们通过写作、用文字展示和宣传秀美梅江所做出的贡献给予充分肯定。
    朱国城指出,美丽乡村建设是一项整体性、系统性工作,不仅仅要求环境的优美,还包含了经济发展、社会和谐、人文建设等方面的提升。各级各有关部门要充分认识文化因素在美丽乡村建设中的重要地位和作用,把美丽乡村建设与“创文”工作深度融合,在完善各项基础设施建设的同时,更加重视各种文化元素的融合和注入,提升美丽乡村建设的内在品质,打造有深厚文化内涵的美丽乡村。特别是在全域推进美丽乡村建设的过程中,要根据当地实际,挖掘人文、生态特色内涵,统筹规划打造,在清爽整洁基础上,彰显出各村特色和亮点,在统一中体现不同,避免千村一面。同时,要鼓励和支持文化界人士到美丽乡村采风、写生,从不同角度挖掘和展示梅江的自然人文风光,向外宣传推广秀美梅江。
    区委区府办、区委宣传部、西阳镇、区文联等部门有关负责人参加活动。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)