梅江区召开区委常委会议
作者:区委区府办    时间:2017-09-30 17:24:00   浏览:   
【字体:  打印

  


梅江区召开区委常委会议


    9月30日下午,梅江区召开区委常委会议,传达省、市有关会议精神,研究部署全区信访维稳和节日安全等各项工作。区委书记朱国城,区长肖卫华,区人大常委会主任巫繁星,区政协主席赖经烈等参加会议。

IMG_4610常委会上网.jpg

    会议听取了近期安全生产工作情况汇报,要求各级各有关部门牢固树立安全发展理念,扎实组织开展好交通运输、景区景点、饭店旅店、娱乐场所、购物超市等人流密集场所的安全生产检查;要落实好安全生产责任,特别是企业的主体责任,坚决防范和遏制较大以上事故发生,确保“双节”期间社会和谐稳定,安全生产形势持续稳定好转。同时,针对近期天气风干物燥及中秋期间群众较多风俗活动等情况,全力做好森林防火工作,杜绝松懈和麻痹大意思想,严格落实好管控和防护责任,确保各项工作落到实处;要注重源头治理,加强巡查监管,做好野外火源管理,扎扎实实做好森林防火各项工作;要突出重点,加强宣传,提高群众森林防火意识,努力构建全社会齐抓共管的良好氛围。

    会议强调,各级各部门要严格按照市纪委《关于强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》精神,以高度的思想认识和警觉意识,严格执行中央“八项规定”,自觉把好廉洁关,管好家人和身边工作人员,切实做到厉行勤俭节约,带头移风易俗,带头文明节俭过节。

    会议要求,各级各部门要抓住节日期间乡贤回乡探亲度假的有利时机,通过座谈、拜访等形式,大力宣传推介梅江,让更多乡贤了解家乡发展,关心、支持家乡建设,共谋共商发展大计,为即将召开的第五届世界客商大会做好前期准备。

    会议传达了全省党的十九大安保维稳再动员再部署视频会议、全市维稳安保研判会议、市委常委会议精神,讨论研究了《梅江区人大常委会党组关于大力推进区镇人大工作和建设的实施意见》。

    区委区府办,各镇(街),区直有关部门负责人等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)