区畜牧兽医局加强国庆中秋期间行政执法工作
来源:梅江区畜牧兽医局    时间:2017-10-10 09:29:00   浏览:   
【字体:  打印

  

  为切实保障群众度过欢乐、祥和的国庆、中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境,按照上级部署,我局加强国庆、中秋期间行政执法监督。一是强化监管责任,按照《2017年梅江区畜产品质量安全监管工作实施方案》要求,严把畜牧业投入品准入关和畜产品准出关,从源头上保障畜产品质量安全。二是进一步规范肉品品质检验工作。严格落实肉品品质检验和“瘦肉精”等风险物质检测检验制度。完善生猪入厂查验登记、“瘦肉精”自检、肉品品质检验、病害猪无害化处理、生猪产品出厂等环节记录制度和档案管理制度,做到来源可溯、去向可查、责任可追究。三是加强屠宰巡查执法,严厉查处生猪私屠滥宰行为,有效保障上市猪肉质量安全。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)