区主要领导陪同市长方利旭调研江北片区
来源:梅州日报    时间:2017-10-10 10:15:00   浏览:   
【字体:  打印

  

方利旭调研梅江区江北片区时强调:保护开发并重 生态产业互促

    10月8日上午,市长方利旭率队到梅江区江北片区调研时强调,要尊重历史文化、注重民生关切,科学规划和改造建设老城区,着力改善人居环境,不断提升城市形象;要坚持保护与开发并重,推动生态与产业相互促进、融合发展。副市长曾尚忠,市政府秘书长、办公室主任林健雄,区委书记朱国城,区长肖卫华,区委常委姚文东,区委常委、区委区府办主任王增文,区人大常委会副主任钟小清以及市直有关单位负责人等陪同调研。

方市长_副本.jpg

    方利旭来到梅江区江北凌风路、泰康路、八角亭等地,徒步察看沿街房屋现状、基础设施、道路交通等,听取江北老城区升级改造情况汇报并提出了相关工作要求。方利旭强调,老城区升级改造是城市提质的必然选择,也是实现老百姓改善居住条件愿望的迫切需要,既要尊重老城区的历史人文状态和老百姓的个人情感,也要遵循现代城市发展理念作出科学的决策。市、区两级部门在推进老城区升级改造工作时,要重视历史文化街区保护,利用好存量土地和微改造,问计于民、问智于民,集中力量解决百姓普遍关心的问题,稳步推动城市更新;要进一步明确片区功能定位,紧密联系发展实际,科学合理完善规划,突出人性化设计;要抓好道路、管网等基础设施和公共配套设施建设,满足群众生产生活需求,提升老城区整体品质与发展活力。(钟智跃)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)