梅江区举办科级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
作者:区委区府办    时间:2017-11-30 18:29:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区举办科级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

以党十九大精神引领梅江各项工作

    为把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,11月30日起,梅江区举办为期3天的科级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。开班首日,区委书记朱国城、区长肖卫华分别作辅导报告,市委宣讲团成员、市委党校教育长、教授李志春作宣讲报告。区五套班子领导,部分在梅城居住的副处职以上离退休老同志,法检两长参加开班仪式和听取市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告。

1-上网  2-上网  3-上网

    朱国城指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。学习贯彻党的十九大精神是全区上下当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过专题研讨班等形式,进一步深化认识、凝聚共识,以党十九大精神引领梅江各项工作。一是按照“学懂弄通做实”要求,切实以党的十九大精神武装头脑指导实践。要按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要指示要求,运用马克思主义的立场、观点和方法,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,确保学懂弄通做实。二是坚持研读原文和把握重点相结合,深刻领会党的十九大精神的精髓要义。要在原原本本学习十九大报告的基础上,结合党中央提出的“十个深刻领会”、王沪宁同志提出的“七个讲清楚”、李希书记提出的“六个聚焦”、君铁书记提出的做好“五个表率”,抓住十九大报告的精髓和要义,抓住学习贯彻的本质和重点。三是用工作的实效检验学习的成效,切实把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要善于联系过去、现在、未来,从理论高度、历史维度、实践深度上去学习和思考,从党情与世情国情省情市情区情的普遍联系上去学习和思考,切实把学习宣传贯彻工作抓紧抓实,做到坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领梅江一切工作,坚定不移地以辩证的思维、发展的眼光、全面的观点深化认识,坚持把发展作为梅江第一要务,坚定不移地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在梅江大地落地生根、结出丰硕成果,坚定不移地把各级党组织锻造得更加坚强有力。

    肖卫华在辅导报告中紧扣党的十九大精神,结合自己在日常工作中的所思所想,以及辖区经济发展的实际,深入浅出地阐述了推进供给侧结构性改革对于转换经济发展动能、优化产业结构、提高全要素供给质量、满足人民群众对美好生活需求等方面的现实意义。她指出,把握好引领好经济新常态发展,必须要坚持以供给侧结构性改革为主线,破解影响经济发展的深层次问题,以改革为抓手,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,加大要素产出,提高供给质量,为经济的长远健康发展提供坚实支撑。当前,梅江区要切实以十九大精神为引领,准确判断辖区经济发展的态势,从满足人民群众对美好生活需求出发,积极化解过剩产能、落实去杠杆和降本减负任务,服务企业发展壮大,同时,进一步增加有效补给,补齐教育和卫生健康事业、城乡环境、振兴乡村、安全管理等短板,让人民对美好生活的向往变为现实。

    李志春在专题宣讲中,结合个人学习感悟,引用了大量鲜活事例和数据,用通俗生动的语言,全面、系统、准确地阐述了党的十九大重要意义、核心要义和精神实质,并从进入新时代、肩负新使命、开启新征程等方面入手,与大家共同分享了自己对党的十九大精神的深刻领会。报告内容丰富、内涵深刻,具有很强的思想性、理论性和指导性,获得在场领导干部一致认可。

    据了解,此次专题研讨班为期三天,学习形式多样,包括邀请市委宣传部、市委党校、市文化旅游特色区管委会等单位的相关领导、教授作“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“学习贯彻新党章”、“诗画梅江:全域旅游与乡村振兴”、“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”等专题培训,以及组织学员收看《不忘初心、继续前进》影片、开展学习研讨等内容。

4-上.jpg

    各镇(街道)党政主要负责人、人大(工委)主席(主任)、村(社区)支部书记(主任),区直单位副科职以上干部和市属驻区单位主要负责人参加开班仪式和市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)