三角镇大坜村寿山公祠:“三百载”老屋旧貌换新颜
来源:无线梅州    时间:2017-12-01 09:29:00   浏览:   
【字体:  打印

  

   http://citynews.2500city.com/web/sharenews/regular/514000/527349


在梅江区三角镇大坜村,有座三百余年的公祠,曾经因脏乱差影响城市形象,更给周边市民带来困扰。如今,公祠在美丽乡村建设和创文东风的吹拂下,旧貌换新颜,成了人居环境示范点。

    今天上午,记者来到位于梅江四路的寿山公祠,只见公祠已修葺完成,白墙灰瓦。门坪干净整洁,池塘周围用方钢护栏围着,并装上路灯。旁边还铺设休闲道,种上杜鹃、非洲茉莉等花木,把有着历史积淀和人文气息的老祖屋装扮一新,门前的街心公园也成了市民休闲健身的好地方。

    【主持人贺晓博:祖屋门前的池塘还将种上荷花,附近的村民和路过的市民可以在这里休闲漫步,放松心情,享受美好的幸福时光。】

三角镇积极开展三清三拆三整治行动,因地制宜,采取政府出一点,村民筹集一点,积极改善乡村人居环境。

    【村民钟启珰:现在与过去看起来完全是两个样,村民也好市民也好,都说环境很漂亮,又很卫生,也成为生活一个亮点,大家都高兴。】

    【外出乡亲:作为梅州的一个亮点一处景点,可以让更多的游人来参观。】


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)