区委书记朱国城陪同省市领导调研教育工作
来源:梅州日报    时间:2017-12-01 13:20:00   浏览:   
【字体:  打印

  

黄宁生来梅调研教育工作时指出

优先发展教育培养更多有用人才

    11月29日至30日,副省长黄宁生率队到梅州市专题调研教育工作。市委书记谭君铁、市长方利旭会见调研组一行。省教育厅副厅长朱超华、省财政厅副厅长郑贤操;市委常委、秘书长余其豹,副市长曾尚忠、吴泽桐,嘉应学院党委书记丘小宏、校长邱国锋,市政府秘书长、办公室主任林健雄,区委书记朱国城,区委常委、区委区府办主任王增文等参加相关活动。

    30日上午,黄宁生先后来到大埔县西河镇北塘红军小学,三河镇梓里学校,银江镇中心小学、家炳八中、明德教学点、坪上小学等地,深入了解学校办学、师资配置、留守儿童、学生营养用餐等情况。在梓里学校,黄宁生走进食堂仔细查看卫生条件,嘱托学校负责人要严把食品安全质量关,为师生营造一个温暖安全卫生的校园环境。在银江镇中心小学、坪上小学,黄宁生饶有兴致地查看了学校阅览室、活动室,与孩子们亲切交谈,鼓励他们要好好学习,成长成才。黄宁生强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,切实把教育事业摆在优先发展位置,努力办好人民满意的教育,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要进一步整合优化教育资源,改善农村学校办学条件;进一步加强教师队伍建设,加大乡村教师培养培训工作力度,切实提高农村学校师资整体素质和水平;进一步做好农村留守儿童关爱工作,全面落实学生营养改善计划,不断提高学生体质健康水平;进一步加强农村中小学、幼儿园及教学点管理,全力提升山区教育教学质量,加快推进教育现代化,让人民群众更广泛共享教育发展成果。

    下午,黄宁生来到梅州市华师华业国际幼儿园和嘉应学院调研。在华师华业国际幼儿园,黄宁生专门查看了视频监控系统等,强调要把立德树人贯穿教育教学全过程,充分尊重幼儿身心发展规律,高度重视幼儿园规范管理工作。在嘉应学院,黄宁生看望慰问了教师代表并与学院领导班子座谈,鼓励该校要抢抓省市共建本科高校的良好机遇,围绕地方产业发展需求,调整优化学科结构,为地方经济发展培养应用型人才;要加大高层次创新型人才培养和引进力度,为高校改革发展提供有力支撑;要以改革创新精神破解体制机制障碍,着力提高科研创新能力,全面实现学校的内涵式发展。

    在梅期间,黄宁生还来到世界客商中心、世界客属青年创新创业中心,了解梅州市推进科技创新工作等情况。(钟智跃)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)