“法润梅州 平安万家”法治文艺巡演到我区演出 
作者:梅江区司法局    时间:2017-12-04 11:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

636443374122802861.jpg


 为推动“七五”普法规划全面实施,进一步深化“法德共进”活动。122日晚,由市、区普法办联合主办的“法润梅州 平安万家”12·4专题法治文艺汇演在江北文化公园广场举行,节目别开生面、人气高涨,上千名群众到场观看了此次演出。   

 与平常舞台上耀眼的明星不同,本台晚会的演员多是来自梅县区山歌剧团的专业舞蹈和法律志愿者,节目则由各普法领导小组成员根据将自己的日常工作和生活,将法律法规转化为一首首优美动听的歌,演绎成一个个感人至深的故事。如诗朗诵《法治的天空》展现了各个执法兼普法工作者默默付出、无私奉献的敬业精神;五句板表演唱《保护环境靠大家》则是由市环境保护局根据实际生活编写的,演绎出环境保护的重要性,关系到每一个人每个家庭,像一缕春风,送进千家万户,引领人们奔向美好、幸福的小康生活。相声《超级粉丝》一出演,现场反应热烈,欢声笑语不断。   

 此次法治文艺汇演是市区两级司法局、普法办推进“法德共进”活动的一项重要举措,通过群众喜闻乐见的文艺宣传形式,富含客家特色,寓教于乐,在轻松休闲中丰富了文化生活,增强了法治观念,使法律贴近生活、贴近百姓,提高了法治宣传的效果。



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)