香港中小学学生来梅结对交流
作者:梅江区外事侨务局    时间:2017-12-04 16:46:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    11月30-12月2日,由香港教育局、省港澳同胞接待办主办、梅州市港澳局协助组织的“同根同心——香港初中及高小学生内地交流计划系列团”来梅参观交流。交流团——香港天主教圣华学校88位师生和香港圣伯多禄中学60位师生,还到梅江区五洲小学和梅县区外国语实验学校对口参观学习。

    这次香港两所中小学学生来梅就是要参观考察世界客都悠久的历史和厚重的文化。为期3天的活动中,香港中小学师生参观了客家古民居——南华又庐、客家博物馆和归读公园,并在东山书院学习了客家传统礼仪。

    12月1日下午,香港天主教圣华学校88位师生和香港圣伯多禄中学60位师生分别到梅江区五洲小学和梅县区外国语实验学校参观学习,听取学校介绍、与本地学生随堂听课、座谈交流或一起搞游戏活动。五洲小学同学用客家歌舞和客家味酵粄热情招待香港的同学,并与香港同学进行了足球点球友谊赛;香港同学用现代舞感谢五洲小学同学。梅县区外国语学校同学邀请香港同学一起学习剪纸艺术,并将心爱的作品作为礼物互赠对方。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)