区林业局举办“野生动物保护宣传暨创建国家森林城市”宣传活动
作者:区林业局    时间:2017-12-04 17:36:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    为进一步加大我区林业法律、法规和科普知识宣传教育力度,增强全民保护野生动物意识,11月29日上午,区林业局在西阳镇西阳(白宫圩)小公园举办“梅江区2017年野生动物保护宣传月暨创建国家森林城市”宣传活动。

3_副本.jpg

    活动现场,工作人员通过设立宣传栏、发放保护野生动物、森林防火、创建国家森林城市宣传资料等方式,耐心细致解答群众咨询,引导广大群众自觉抵制猎捕和食用野生动物等非法行为,形成文明、绿色的生活方式和消费模式。森林公安干警还深入到辖区饭店、农家乐等餐饮服务场所宣传保护野生动物法律法规,检查商户有无违规经营、贩卖、制作野生动物的情况并与负责人一一签订保护野生动物承诺书。大家纷纷表态,将积极配合、坚决抵制买卖野生动物等违法犯罪行为。

    此次活动共发放各类宣传资料6500余份,接受群众咨询670余人次,进一步弘扬了生态文明理念,提高了社会公众对保护森林、野生动植物资源重要性的认识,营造了人与自然和谐共处的良好氛围。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)