梅江区:开展科学育儿讲座 促进家庭健康发展
来源:梅江区卫计局    时间:2017-12-05 09:20:00   浏览:   
【字体:  打印

  


“婴儿添加什么辅食比较好?哪些简单推拿可以促进宝宝健康?……”拨开朋友圈纷乱的育儿知识迷雾,专家直接给宝宝家长“敲黑板”讲重点。为深化婴幼儿早期发展服务,促进家庭优生优育,近日梅江区西郊街道桃西村举办科学育儿家庭教育主题讲座,吸引了近百名新生儿父母和群众参与。

图片1_副本.png

讲座邀请了广东省营养学会国家高级健康管理师、国家高级公共营养师叶春林,为大家讲授婴幼儿营养保健、辅食添加、小儿推拿、脾胃调理等知识。活动现场气氛活跃,家长参与热情高,与专家进行面对面的交流互动,获取更多育儿常识和技巧。

一位初为人母的家长表示,现在很多年轻父母缺乏育儿知识,网络信息海量又真假难辨,而这类讲座有专家精准教授,精彩生动,恰好给了自己学习的机会,大家都获益良多,希望能多组织这样的惠民活动。

据了解,为深入推进新家庭计划——家庭发展能力建设”项目工作,创建幸福家庭,梅江区针对新时期我国家庭变化的新情况、新特点和新问题,通过深入社区、进入家庭宣传倡导、科学培训等途径,紧紧围绕“家庭保健”、“科学育儿”、“养老照护”、“家庭文化”、“青少年健康教育”五个方面,开展内容丰富、形式多样的培训活动和主题活动,促进家庭成员的身心健康与文明素质,提高家庭成员的综合发展能力。2017年以来,共开展家庭发展促进类宣传活动125场,开展家庭促进培训类活动47场,开展服务类活动84场,服务群众逾5万人次。

图片2_副本.png 


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)