区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2017-06-29 16:45:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议

 

628日,区长肖卫华主持召开区政府常务会议,研究地质灾害防治、区域乡村建设规划和村庄规划编制、环卫工人绩效等事项,部署城市管理体制改革、农村土地承包经营权确权、安全生产、食品安全等工作。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强汛期灾害防范和安全生产工作的通知》精神,通报了全区安全生产情况,要求各级各部门严格按照习近平总书记重要批示精神和省委省政府通知要求,全面压实责任,切实做好全区灾害防范和安全生产工作,严防各灾害事故发生,坚决维护和保障人民群众生命财产安全。会议布置了近期安全生产工作重点:深入开展东升园区安全生产隐患排查专项行动,加强园区企业危险化学品使用和管理培训,切实提升企业本质安全水平;深入开展安全生产执法警示活动,对违法违规行为坚决从严从重处罚;组织开展安全生产应急演练,提高应对生产安全事故的应急组织及抢险救援能力。

会议通报了全区食品药品安全监管工作情况,对省《关落实食品安全党政同责的意见(征求意见稿)》进行了解读。会强调,各级各部门要深刻认识食品安全党政同责的重要意义,坚党政同责、标本兼治,加快完善统一权威的监管体制和制度;各党委会议每年至少研究部署一次食品安全工作,政府常务会议每年至少听取一次食品安全工作情况汇报、研究解决重点难点问题;健全食品安全党政同责督查工作机制,落实责任追究制,对未全履行、不履行、不当履行或者履行食品安全党政同责不力的,严格追责到位,切实保障人民群众舌尖上的安全

会议传达了全市深入推进城市执法体制改革改进城市管工作有关精神,要求各镇(街)、相关部门严格按照城市管理改工作要求,做好城市管理职责、人员编制、国有资产划转以及财务管理、经费保障等各项衔接工作,确保无缝对接。

会议通报了全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况,分析了存在问题及原因,明确了下一步工作目标和计划。会议强调,相关镇(街)和区确权办要打起十二分精神,把土地确权工作作为民生工程、民心工程、稳定工程来抓,切实保障农利益;要压实工作进度,区确权办加强对确权工作进度督查,坚持每半个月督查一次,每月通报进度,确保8月底前全面完成外业实测工作,10月底前完成颁证率80%以上。

会议通报了全区削坡建房外业调查情况,要求相关镇(街)和部门大力推进重大风险削坡建房综合治理工作,加快制定治理方案,结合扶贫开发、危房改造、美丽乡村建设、农村环境综合整治等工作,整合各类涉农资金落实治理工作,按照市政府提出用三年时间基本消除存在重大边坡安全风险的削坡建房存量,最大限度避免灾害发生要求完成综合治理任务。

会议对西阳镇龙坑村坎上组山体滑坡地质灾害点防治工作进行了研究,同意采取异地搬迁避让方式治理龙坑村山体滑坡灾害。会议要求,西阳镇和国土分局、区住建、林业、水务、财政等部门制定实施方案和搬迁计划,动员群众尽快实施搬迁;在落实搬迁避让工作前,西阳镇和相关部门严格按照地质灾害防治工作要求,认真做好三查五到位工作,确保群众生命财产安全。

会议强调,各级各部门要深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,由区法制局牵头,组织各镇(街)、区政府各部做好放管服改革涉及的规范性文件专项清理清查工作,督促各(街)、各部门制定的规范性文件应改尽改、应废尽废,使国务院、省、市各项改革措施不折不扣落实到位。

会议还研究审议了相关工作事项。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)