梅州顺利推进市级食盐监管职能交接
来源:梅州市食品药品监督管理局    时间:2018-01-10 10:36:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    2018年1月9日上午,梅州市食盐监管职能交接仪式在市食品药品监管局顺利举行。市食品药品监管局局长黄国良、市盐业总公司(市盐务局)总经理张悦签订移交协议,随后顺利交接食盐监管相关档案资料,正式移交食盐监管职能,保证了全市食盐监管工作的有序平稳过度。交接仪式由梅州市人民政府副秘书长黄伟华主持,市编办、经信、发改等部门分管负责同志和市食品药品监管局、市盐业总公司相关部门负责人参加了交接仪式。

15154836483420942.png

    仪式上,市编办调研员杨思维首先宣读了《梅州市食盐监管体制改革实施方案》等相关文件。随后,张悦简要介绍了梅州市食盐监管基本情况,他表示市盐业总公司将认真落实市委市政府工作部署,全力以赴协助做好食盐监管职能交接过渡期间食盐安全监管工作,全力维护全市食盐市场稳定,保障食盐质量安全和供应安全。

  黄国良表示,全市食品药品监管部门将积极主动、全力以赴做好食盐安全监管职能承接工作,在市委市政府的正确领导下,坚持以党的十九大精神为指导,认真履行好食盐监管职责,坚守食品安全底线,让人民群众继续吃上“放心盐”。他提出,一方面,全市食品药品监管部门要加强对新职能职责监管的业务学习,主动与盐业公司沟通,虚心请教,尽快掌握市场底数,尽快熟悉工作,尽快进入状态。另一方面,职能交接后的半年过渡期内,各级相关部门要密切配合、联合行动,共同做好食盐市场巡查、监管、执法等工作,守住食盐质量安全和食盐市场秩序稳定的底线,防止出现监管“空档期”。他最后请求市编办、人社、经信等相关部门继续支持做好改革后续工作,尽快推进明确职能划转、下达执法专项编制、实施食盐监管执法人员过渡招录等相关工作,确保食盐监管职能、编制、人员到位。

  黄伟华最后强调了三点意见,要求各相关单位一是要进一步提高认识、统一思想,增强做好食盐质量安全监管工作的责任感和紧迫感,尽快落实国家对盐业体制改革提出的明确要求和工作目标,切实做好食盐监管职能移交工作,对照职能职责划转要求逐一落实到位;二是要进一步凝聚共识,明确分工,严格按照市委市政府关于食盐监管体制改革和机构职能划转的有关要求认真做好相关工作,确保交接有序、平稳过渡;三是要进一步强化督导,积极督促、指导各县(市、区)尽快完成县级食盐监管体制改革各项工作任务,顺利完成职能移交,确保全市食盐体制改革上下联动、整体推进,加快形成横向到底、纵向到底的工作体系。

  根据移交协议,梅州盐业总公司(盐务局)承担的食盐质量安全管理与监督职能,于2018年1月1日起正式划入梅州市食品药品监督管理局,双方约定职能移交过渡期为期半年,即过渡时间至2018年6月30日。在此期间,双方共同做好食盐市场巡查、监管、执法工作,共同维护全市食盐市场的稳定。(市局办公室供稿)

15154681732650937.jpg


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)