谭君铁到市福利院市儿童福利院开展慰问活动
来源:梅州日报    时间:2018-02-12 18:20:00   浏览:   
【字体:  打印

  

谭君铁到市福利院市儿童福利院开展慰问活动

增强特殊困难群体获得感幸福感

    在新春佳节即将到来之际,市委书记谭君铁日前到市福利院、市儿童福利院看望慰问孤寡老人和孤残儿童,为他们送上党和政府的关怀与祝福。谭君铁强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,特别是要把特殊困难群体的冷暖放在心头,切实帮助解决生活中遇到的困难,不断增强他们的获得感、幸福感。市委常委、秘书长余其豹,副市长、市公安局局长陈俊钦,梅江区委书记朱国城,市直有关单位负责人参加活动。

    谭君铁一行来到市福利院,看到的是欢乐喜庆的一幕:老人们娴熟地弹起钢琴、拉起手风琴,自弹自唱、其乐融融。“伙食满意吗?”“天气这么冷被子够不够暖?”……谭君铁来到老人们中间,详细询问日常起居,送上新春祝福。在新落成的老年人公寓,谭君铁走进房间看望慰问卧床休养的老人,仔细查看御寒保暖措施。在儿童福利中心,谭君铁深入了解孩子们的学习生活情况,得知两位少年在普通小学就读、获评“三好学生”时,谭君铁为福利院员工的辛勤付出和孩子们的自强自立“点赞”。

    “玩具好玩吗?”“喜欢哪本书?”……来到市儿童福利院,谭君铁一行走进孩子们中间,陪大家一起玩玩具、看画册、讲故事,为小朋友分发糖果饼干,祝福大家开心过年、快乐成长。谭君铁还专门深入厨房、食堂、宿舍,认真检查环境卫生保洁、每周食谱安排、安全设施和生活物品配备等情况,详细了解孩子们的日常生活和康复情况,叮嘱工作人员要时刻绷紧安全这根弦,狠抓监管责任落实,全力筑牢人身安全、食品安全、药品安全和消防安全“四大防线”,确保孤残儿童度过安全欢乐祥和的春节。

    慰问过程中,谭君铁还专门看望一线工作人员,认真询问日常管理服务工作情况,听取大家对做好特殊困难群体保障服务工作的意见建议。谭君铁对大家的辛勤付出表示感谢并致以敬意,认为大家脸上始终洋溢着笑容,说明大家都能够饱含爱心、耐心、恒心,尽心尽责照顾好老人、孩子,希望大家一如既往做好本职工作,用自己的辛勤付出换来老人安享晚年、孩子快乐成长;坚持因材施教、寓教于乐,用心挖掘孩子在音乐、美术、手工等方面的特长并加以引导培养,帮助他们掌握实用技能,为将来融入社会打牢基础。(刘世锦 辜昀玥)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)