梅江区收看收听全市森林防火工作电视电话会议
作者:区林业局    时间:2018-02-14 10:39:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    2月13日上午,全市森林防火电视电话会议在市林业局8楼会议室召开,市长方利旭出席会议并讲话,梅江区在区林业局设立分会场,区人民政府钟秀堂区长、刘伟球副区长,各镇(街道)镇长(主任)及区森林防火指挥部成员单位主要负责同志等在梅江区分会场参加了会议。

    方利旭强调,全市上下要把抓好森林防火作为一项政治任务和政治责任,要强化火源管控,严格实行网格化巡查和定点责任看护,要强化应急处置准备,进一步完善应急预案,要强化宣传教育,提高群众护林防火的自觉性和积极性,要压实镇村两级森林防火责任,全力组织动员镇村干部、护林员、村民一起守好山头、护好林,将森林防火各项措施落实到最基层。

    会上,区长钟秀堂代表梅江区汇报了近期森林防火工作开展情况。全市森林防火会议结束后,梅江区继续召开会议对当前全区森林防火工作进行再强调、再部署、再落实。

    会议要求,全区各级各部门要攻坚克难,全力抓好森林防火工作。一要加强领导,严格落实森林防火责任。各级各有关部门要切实加强领导,周密部署,迅速对春节元宵期间森林防火工作再动员、再部署、再落实,确保各项工作落到实处。坚决执行党政同责、一岗双责、失职追责的制度,确保森林防火工作不断档、责任不脱节。二要强化管理,坚决管住野外火源。各级各相关单位要全面动员镇和村干部、护林员,严防死守,坚决管住野外火源。三要严阵以待,快速处置森林火灾。全面做好扑火预案、扑火队伍、物资装备、通讯联络和后勤保障等各方面的准备。四要深入宣传,提高全民防火意识。充分利用多种形式和媒体,持续加大森林防火宣传力度,增强广大群众的森林防火意识。五要加强值守,确保信息畅通。严格执行24小时值班和领导带班制度,实行森林火情零报告制度,确保领导不缺位、责任不脱节。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)