梅江区人武部召开党委全体(扩大)会议
作者:区委区府办    时间:2018-02-14 11:14:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城在区人武部党委全体(扩大)会上要求

推动党管武装工作再上新台阶


    2月13日下午,梅江区人武部召开党委全体(扩大)会议,传达习近平总书记开训动员训令及上级会议精神,表彰年度先进单位及个人,部署今年工作。区委书记、区人武部党委第一书记朱国城要求,军地双方要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,开拓奋进,推动全区经济社会发展和党管武装工作再上新台阶。区委常委、人武部政委李俊主持会议。区人武部部长陈伟财,区领导张军、王增文等参加会议。

0O0A0975.jpg

    朱国城代表区委、区政府,对受表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,并向广大官兵、人武部全体干部职工、应急分队人员表示亲切的慰问,认为去年区人武部党委坚决贯彻中央的决策部署,围绕区委、区政府的中心大局,狠抓各项工作落实,核心意识树得牢、备战动员抓得紧、服务大局贡献大、从严治军力度大,全面建设取得丰硕成绩。

    朱国城表示,过去一年梅江区经济社会各项事业发展取得的成绩,离不开全区干部群众的努力奋斗,也离不开全区广大官兵、人武部全体干部职工、应急分队人员的大力支持。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是梅江建区30周年,也是全面推进部队深化改革的节点之年,各项工作任务十分繁重,做好今年工作意义重大。希望区人武部与全区人民一道继续努力奋斗,深入学习党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,坚决执行新形势下军事战略方针,努力推进全区国防动员和后备力量建设事业乘势而上,再创佳绩。一是坚定不移把政治建设摆在首位。加强理论武装、锤炼过硬本领、培塑优良作风,培养锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍、过硬部队。二是坚定不移为实现强军梦而努力奋斗。加强基础设施建设、建强应急应战力量、抓好实战化演训,确保任何时候任何情况都能够拉得出、上得去、保障到位。三是深入实施军民融合发展战略。认真学懂弄通军民融合思想,制定军民融合《发展规划》,围绕“传承红色基因、打造红色文化”主题,利用长沙镇红色资源,融入国防教育、文化旅游等功能,打造全区军民融合、共建共享的亮点。四是持续不断擦亮双拥模范区的金字招牌。强化国防意识、落实基本制度、解决实际问题、深化双拥共建,竭尽所能为武装建设提供有力保障,提升干部转业安置质量,让军人成为社会最尊崇的职业。

    会议宣读了关于表彰2017年度武装工作先进单位和个人的通报,并为受表彰单位和个人颁奖;会议传达了市委书记谭君铁在市军分区党委全会上的讲话精神。

    各镇(街)主要负责人、武装部政治教导员、全体专武干部,以及人武部全体干部职工和应急分队骨干等参加会议。




相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)