梅江区召开民兵组织整顿工作任务部署会
作者:区委区府办    时间:2018-03-02 13:40:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开民兵组织整顿工作任务部署会

确保圆满完成全区民兵整组工作


    3月1日上午,梅江区召开全区民兵组织整顿工作任务部署会,传达上级关于民兵组织整顿工作精神,部署全区民兵组织整顿工作任务。会议要求,区各级人武部门要深刻认识民兵整组工作的重要意义,切实提高政治站位,坚持问题导向,加强对整组工作的组织领导,确保圆满完成工作任务,锻造一支拉得出、打得赢、作风优良的民兵队伍。区委书记、区人武部党委第一书记朱国城,区委副书记、政法委书记张军,区委常委、人武部政委李俊,区人武部部长陈伟财等参加会议。

    会议对全区民兵组织整顿工作提出三点要求。一是提高政治站位,增强使命意识。各级人武部门要充分认识、高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在“实现中国梦强军梦”的战略高度,认真贯彻落实新时代党的强军思想,切实增强政治责任感和使命感,以民兵组织整顿为契机、为抓手,全面提高梅江民兵基于打赢战争和服务大局的组织动员力、快速反应力、支援保障力。二是坚持问题导向,提高整组质量。要结合工作中遇到的重点难点问题,加强针对性研究,认真分析原因,研究对策措施,拿出切实可行的解决办法,在破解突出矛盾和难题中提高民兵编组质量,促进民兵组织建设更好的发展。三是加强组织领导,确保工作落实。各镇(街道)党(工)委要认真履职尽责,认真组织抓好民兵整组,切实加强党管武装工作。各相关单位要成立专门的整组工作领导小组,召开好工作部署会,将具体事项落实到具体人员身上;要组织人员培训,掌握政策规定、程序内容,对照标准要求,逐项抓好落实。区人武部要担负起统筹协调、牵头抓总的职责,相关工作开展情况要及时向区委常委会汇报。要加强督查督办工作力度,区人武部和区委区政府督查室要组成联合工作组,及时检查整组落实情况,以强有力的督查推动工作落实。

    各镇(街)主要负责人、全体专武干部、区人武部机关干部职工及嘉应学院武装部有关负责人等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)