西阳镇清凉山绿茶入选国家农业部2018年首批农产品地理标志登记产品
来源:梅州微闻联播    时间:2018-03-06 17:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

   近日,农业部公布了2018年第一批农产品地理标志登记产品名单,梅江区西阳镇清凉山绿茶榜上有名,并成为广东唯一上榜农产品。

   据了解,本批共有135个产品获得国家农产品地理标志登记证书,涉及水果、大米、小麦、杂粮、畜禽、蔬菜、茶叶等多个品类。

   清凉山茶产于梅江区东南面海拔800多米的清凉山上。目前,西阳镇共有茶园1.5万多亩,茶农1000多户,茶企、茶场、合作社300多家。清凉山茶树品种是本地小叶种,当地群众称为“鸟舌茶”。单产虽不高,但制成绿茶品质优异。

清凉山茶田.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)