梅江区开展义务植树活动营造绿水青山好环境
作者:区委区府办    时间:2018-03-12 17:15:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区开展义务植树活动营造绿水青山好环境


    3月12日,在第四十个植树节当天,梅江区在长沙镇革命烈士纪念碑开展义务植树活动,区委书记朱国城,区人大常委会主任巫繁星,区政协主席赖经烈等区领导带头参加植树,以实际行动号召全区广大干群踊跃参与,掀起植树造林热潮,为诗画梅江营造绿水青山好环境。

    在义务植树现场,朱国城等区领导分工协作,或填土、或浇水,将一棵棵桂花树、柏树、银叶金合欢等树种植入土壤中,为革命烈士纪念碑这片红色土地添上盎然绿意。随后,朱国城率队深入清凉山检查森林防火工作,详细了解有关部门在森林防火方面采取的举措,要求各级各有关单位牢固树立绿水青山就是金山银山意识,把森林防火放在重中之重位置,落实主体责任、紧绷安全之弦、强化巡防力量,加强对山林、寺庙等重点区域的日常巡逻监管,切实遏制山火的发生。是日下午,朱国城参加区林业党支部与西阳镇北联村党支部结对共建活动,与结对支部党员干部共同植下美丽的杏花树,寄语北联村“两委”班子抢抓结对共建契机,借势借力开展好美丽乡村建设,挖掘保护好红色历史资源,谋划发展好特色产业,以实实在在的举措加快脱贫奔康步伐,不辜负党组织及广大群众的期许。

    区委区府办,长沙镇、西阳镇、区林业等部门负责人参加活动。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)