市督导组到梅江区检查督导扫黑除恶专项斗争工作
作者:区委政法委    时间:2018-03-16 11:21:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    3月14日下午,市委组织部副部长罗海涛率督导组到梅江区开展第一轮督导,区委副书记、政法委书记张军,区政府副区长、市公安局梅江分局局长李政江等陪同检查。

    督导组一行到梅江公安分局和区“扫黑办”实地查看扫黑除恶专项斗争运作情况,检查相关工作台账,了解和掌握工作中存在的困难和问题,并提出相关指导性的建议。

    在随后召开的汇报会上,督导组对我区扫黑除恶工作取得的初步成效给予充分肯定,并对今后工作重点提出明确要求。一是要深刻认识梅州开展扫黑除恶专项斗争的现实意义,进一步加大扫黑除恶专项斗争的工作力度,既要完善工作方案,也要摸排线索,建立健全集中排查、滚动摸排、信访举报等机制,保密线索来源,把黑恶势力全部纳入视野,确保无遗漏。二是要进一步明确打击重点,坚持依法依规,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,确保扫黑除恶工作法制化、规范化、专业化。三是要进一步加强对扫黑除恶专项斗争工作的正面宣传,及时报道扫黑除恶专项斗争相关信息。

    张军在汇报会上表示,梅江区将深刻把握扫黑除恶专项斗争的目标任务和工作步骤,紧紧围绕中央提出的做到“三个结合”和把握“五个原则”的新要求,重拳打击遏制黑恶势力违法犯罪突出问题,全面排查整治涉黑涉恶治安乱点,加强和改善重点行业、重点领域监管,坚决铲除黑恶势力“保护伞”,加强基层组织建设,进一步推进群防群治,形成齐抓共管、社会共治的良好局面,争取专项斗争的压倒性胜利。(梅江直播供稿)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)