区长钟秀堂主持召开区政府常务工作会议
来源:区委区府办    时间:2018-02-22 18:50:00   浏览:   
【字体:  打印

  

222日,钟秀堂区长主持召开区政府常务会议,研究部安全生产、党支部共建和有关重点工作。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议部署了近期安全生产工作。会议要求,各级各部门要按照国城书记的指示精神,继续保持高度警醒,由李思平同志牵头,组织一次全区安全隐患全面排查,落实措施、压实责任、消除隐患,确保不留任何死角;各级各有关部门要时刻绷紧保安全保稳定这根弦,进一步加大监管力度,强化预防措施,持之以恒做实做细隐患排查、火险清查、道路安全、森林防火及社会稳定等工作,让广大人民群众的生命财产安全得到有效保障。

二、会议研究了党支部共建工作,强调要坚决按照区委的部署要求,扎实做好支部共建各项工作。

三、会议对近期重点工作进行了部署。会议要求,一是做好市政府主要领导近期到梅江区调研的准备工作,由李思平同志负责,召集区财政、教育、城综等部门,加强与市直相关部门进行沟通对接,尽快形成真实反映市区利益关系、切实可行的情况报告。二是按照29日市政府主要领导在客都大桥连接线临时道路现场调研指示要求,由郭敏谋同志负责,在39日前完成房屋征拆;由姚文东同志负责,区城综局为项目建设业主单位,尽快研究制定切实可行的实施方案,在现有临时便道的基础上,提升建设一条高标准的沥青混凝土道路,力争在今年99日前建成通车。三是由姚文东同志负责,加强与市国土部门的沟通协调,加快紫学院后续用地的征收报批工作;加强与市规划局的沟通协调,加快推进周溪安置区的规划建设。四是由姚文东同志牵头,金山街道、西郊街道负责,土地房屋征收中心等单位配合,制定工作方案,加快周溪河、黄塘河两个污水处理厂建设区域的土地房屋征收,确保按时完成清表交地任务。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)