区长钟秀堂主持召开区政府常务工作会议
来源:区委区府办    时间:2018-02-26 17:50:00   浏览:   
【字体:  打印

  

226日,钟秀堂区长主持召开区政府常务会议,研究重点项目、重点工作等事项,部署信访、安全生产、精准扶贫等工作。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议听取了责任区领导汇报挂钩重点项目工作情况、各位副区长对近期工作和今年工作安排的情况,以及各镇(街)对今年重点工作和措施的汇报。会议强调,一是各级各部门要增强抓项目的责任感和紧迫感,努力做好全区重点项目建设工作。区委区政府督查室要加强跟踪督办,于每月定期向区委区政府主要领导汇报进展情况。二是要以等不得”“慢不起的责任感和紧迫感,切实增强工作的积极性和主动性,将今年的工作安排细成任务清单,加强统筹协调,加快推动各项工作的有效落实,全力推动经济社会快速发展。三是各镇(街)和区直各单位作为各项工作的实施主体,要按照区委区政府的部署要求,主动作为、履职尽责,确保做到早安排、早部署、早见效。

二、会议同意2017年村级换届(社区)两委干部离任补助方案;同意关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施方案;同意客连线安置区项目建设采用EPC模式建设;同意区财政局每月将第二类疫苗预防接种工作经费按每服务人次25元拨给基层医疗卫生机构;同意区民政局作为项目实施主体,在西阳镇的塘青村、双黄村的壶其塘、墓坑、祖公墓三地交界处300亩选址建设经营性公墓。

、会议研究区领导挂钩企业存在问题的责任单位安排,要求各挂点领导要及时协调解决企业发展过程中困难和问题,对解决不了的,要及时向市里反映;各责任单位要严格按照项目清单列出的困难和问题,强化主体责任意识,靠前服务,坚持向疗法主动为企业排忧解难,确保企业诉求逐一得到回应。

四、会议听取了近期安全生产、信访维稳和精准扶贫工作,强调要全力确保元宵节日和全国两会期间的安全生产、信访维稳和安保工作万无一失;要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,确保打好打赢脱贫攻坚战。

五、会议传达学习了有关文件精神。一是传达学习了市关于中央八项规定的有关文件精神,强调全区各级各部门和党员干部要切实增强贯彻执行中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,进一步增强四个意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于抓好中央八项规定精神落实的要求部署上来,确保上级各项决策部署在梅江落地、生根、见效,推动党风政风持续好转。学习了《市政府办公室关于进一步加强规范市政府常务会议有关工作的通知》精神,审议通过了区关于进一步规范区政府常会议有关工作的文件。三是学习了省行政执法公示办法等三个办法相关文件,强调全区行政执法部门要严格按照有关办法的规定,树立服务性行政执法理念,全面落实行政执法责任制,完善行政执法程序,规范行政执法行为。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)