区委书记朱国城到西阳镇调研美丽乡村建设工作
作者:区委区府办    时间:2018-04-16 16:47:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城到西阳镇调研美丽乡村建设工作时要求

坚持共建共享理念 做活山水生态文章


    4月16日上午,区委书记朱国城到西阳镇调研美丽乡村建设工作时要求,各级各有关部门及镇、村两级要抢抓全域美丽乡村建设契机,依托良好自然生态资源,以打造“四村联动”示范片为引领,坚持共建共享共治理念,做活山水生态文章,统筹相关项目资金支持,不断延伸丰富美丽乡村建设内涵,为乡村振兴深入实施奠定坚实基础。区委常委姚文东等参加调研。

IMG_4742.jpg

    调研期间,朱国城一行先后到西阳镇四平村、太平村、茥竹村实地走访,现场察看了中小河流治理、特色产业培育、城乡环境整治等工作开展情况,并对“四村联动”美丽乡村规划建设思路进行研究,要求有关部门围绕各有风貌、各具特色思路,挖掘好自然人文资源,提升好相关景观节点,完善各项基础设施,彰显乡村美丽面貌。

    座谈会上,朱国城认真了解了有关部门及西阳镇在美丽乡村建设方面的谋划思路及具体举措,对相关部门加大三清三拆三整治力度,扎实推进美丽乡村建设各项工作取得的成效给予充分肯定。他指出,美丽乡村建设是贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴深入实施的生动实践,挖掘好自然人文资源,连片化打造好示范片区,对探索创新美丽乡村建设模式,辐射带动其余乡村联动发展具有重要意义。各级各有关部门要深刻把握社会主义新农村建设内涵,不等不靠、主动作为,以全面开展三清三拆三整治为基础,着力改善乡村环境面貌,并充分发挥自然山水人文资源优势,念好山字经、做活水文章,逐项提升景观节点,以水系山脉为纽带,以特色产业为支撑,串珠成链打造联片示范点,增强辐射带动效应;要坚持城乡互动、共建共享、党建引领理念,发挥党支部结对共建作用,广泛发动群众参与,整合部门资源,统筹项目资金,为各项建设工作有序推进提供坚实保障。

    西阳镇,区水务、环保等部门相关负责人参加调研。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)