梅江区召开全面深化改革领导小组会议
作者:区委区府办    时间:2018-05-09 15:15:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开全面深化改革领导小组会议

让改革红利惠及广大百姓

    5月9日,梅江区召开全面深化改革领导小组会议,传达学习省委李希书记、市委君铁书记有关改革工作的讲话精神,审议2018年改革工作安排,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实好中央和省委、市委的一系列改革决策部署,以改革促发展,以发展推改革,切实让改革红利惠及广大百姓。区委书记朱国城、区长钟秀堂等区领导参加会议。

    会议指出,全面深化改革是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是“四个全面”战略布局重大战略举措,全区上下要立足发展大局,切实增强做好改革工作的思想自觉和行动自觉,破除一切不合时宜的思想观念,提高政治站位、增强改革定力、强化责任担当,努力践行苏区精神,弘扬改革开放先行者“杀出一条血路来”的冲天干劲和敢闯敢试、敢为人先的胆识气魄,严格按照中央和省、市时间节点,把全区各项改革任务全面落实到位。一是突出党建引领,确保全面深化改革各项任务落地见效。要始终坚持把党的建设作为改革的核心灵魂、最强动力、最优保障来抓,不断完善体制机制、突出示范带动、精心组织实施,以党建促改革,以改革强党建,把党建与改革深度融合,让改革工作在党建引领下焕发出勃勃生机。二是强化组织保障,推进形成促改革谋发展的浓厚氛围。要立即行动起来,明确职责任务,加强指导协调,确保配强工作力量、正确选人用人、从严督办问责、注重宣传引导,抓好抓实每一个关键性节点,实现无缝对接,保证工作落实。

    会议传达学习了《李希同志在省委全面深化改革领导小组第五次会议上的讲话》、《谭君铁同志在市委全面深化改革领导小组会议上的讲话》精神,听取关于群团改革、监察体制改革、城市管理执法体制改革、商事制度改革的情况汇报,审议通过《区委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》,并研究有关事项。

    区委全面深化改革领导小组成员及专项小组副组长、联络员,各镇(街道)党(工)委书记,区委区府办、区委改革办、区总工会、区妇联、团区委、区科协、区城综局、区财政局、区教育局、区卫计局、工商梅江分局相关负责人等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)