西阳镇召开党建工作会议
作者:西阳镇    时间:2018-05-11 17:55:00   浏览:   
【字体:  打印

  

   5月10日上午,梅江区西阳镇在二楼会议厅召开党建工作会议。全体镇村干部120余人参加了此次会议,会议由镇党委书记廖乾金主持。

   廖乾金同与会同志围绕党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等内容再次开展“大学习”活动。会上发放学习小手册,把总书记重要讲话作为案头卷、口袋书,以冀我镇党员干部学习新思想“天天见、天天新、天天深”。

   会议指出,各村(居)要设立“新时代讲习所”,“讲”出干部群众的新动能、新状态,“习”出干部群众的新作为、新成效,让习近平新时代中国特色社会主义思想在西阳大地落地生根,结出丰硕成果,为推动宜居宜业宜游幸福西阳注入强大动力。

   会议强调,总书记的系列重要讲话博大精深、内涵丰富,每学一遍都有新的收获和感悟,全镇党员干部必须坚持不懈深入学习,贯彻新时代党的建设总要求,聚焦2018年基层党建工作重点任务。一是要学习贯彻到位。要求镇村干部逢会必学、每人必读,紧扣“学懂弄通做实”的要求,全面掀起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神热潮;二是要工作落实到位。用党建引领推动我镇脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境综合整治、乡风文明、扫黑除恶等工作,把各党支部锻造更加坚强有力。三是要组织保障到位。发展党员坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”要求,严把党员入口关。通过整顿村“两委”治“软”,健全制度整“散”,上下联动凝“心”,真抓实干提“气”,进行全面整顿,有效提升党组织的战斗力和向心力。 四是检查指导到位。各驻村挂点领导要“沉下身子”深入一线抓检查、抓指导、抓督查,力促基层党建工作再上新台阶。

   基层党建是长远之计、固本之策,要在“常、长”二字上下功夫,不断增强各党支部的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力。

党建学习.JPG

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)