2018全国防灾减灾日宣传教育活动在江南街道辖区举行
作者:江南街道办事处    时间:2018-05-14 16:18:00   浏览:   
【字体:  打印

  

2018年5月12日是第十个全国防灾减灾日,也是汶川地震十周年纪念日,为纪念这个特殊的日子,唤起社会对防灾减灾工作的重视,今年,由市民政局,市应急办、梅江区人民政府主办,梅江区民政局、江南街道办事处承办,市区相关单位协办的2018全国防灾减灾日宣传教育活动在客都汇广场举行。

活动现场紧扣“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,分为咨询区、宣传区、互动区三个区域。咨询区由市民政局、市应急办、梅江区民政局等26个单位组成,为社区居民普及防灾减灾的相关知识;市公安消防支队梅江大队和市红十字会分别在宣传区现场教授灭火器使用方法、逃生绳结、应急救护、心肺复苏等知识;互动区则由江南家庭综合服务中心开展智勇化险预防办法巧手拼、“安全标志我知道”等互动项目,让群众在动手过程中学习防灾减灾知识。

活动吸引了500多名群众积极参与,收获了良好的宣传教育效果,受到参与群众的肯定和赞扬。

微信图片_201805141613264

微信图片_20180514105220


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)