梅江区举办2018年“全国防灾减灾日” 宣传活动
行动起来 减轻身边的灾害风险
作者:梅江区民政局    时间:2018-05-15 10:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

   在“512全国防灾减灾日”到来之际,增强基层减灾能力,切实减轻灾害风险。5月12日,由市民政局、市应急办和梅江区政府主办,区民政局、江南街道承办,市区相关单位参加的全国减灾日防灾减灾宣传活动在梅州客都汇广场举行,活动吸引了周围社区群众积极参与和互动。

DSC_0239_副本.jpg

  活动中,通过免费发放防灾减灾宣传资料7000多份,展出宣传挂图70多份,接受现场咨询,为社区群众宣传各类防灾减灾知识,并进行有趣的互动游戏及应急知识问答,发放奖品300多份。

DSC_0204_副本.jpg

活动还有梅江区消防大队官兵为社区居民讲解了消防灭火知识,开展灭火体验,现场示范灭火器用法,演示逃生绳结的操作,传授火灾逃生必备技能。市红十字会工作人员讲解应急救护知识,现场示范应急止血、心肺复苏等方法,让群众直观体验应急救护过程。通过活动宣传,全面提高社区居民防灾减灾意识和自救互救能力,努力构建平安社区环境。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)