梅江区历史街区百日整治工作即日开展
来源:金山街道    时间:2018-05-15 17:11:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    为进一步提高城市管理水平,规范市容环境秩序,5月15日,梅江区城市管理“网格化+街长制”暨历史街区百日整治工作会议在我街道召开,对相关工作和阶段性计划安排进行了部署。金山街道、西郊街道、市环卫局江北所、工商分局、金山派出所、交警江北中队、区食药监局、区环保局、区城监大队、区整治办等部门主要分管领导和业务骨干,江北街区辖区内全体社区干部参与会议。

    会议指出,今年是我市的“巩卫”复审年,也是创建“全国文明城市”的关键一年。5月11日下午,区委区政府召开梅江区城市管理“网格化+街长制”暨历史街区百日整治工作动员大会,对梅江区开展该项工作提出了具体要求,成立了专项工作领导小组,充实了组织架构,充分体现了梅江区对市容环境秩序的高度重视,全区各部门要统一思想,充分认识到整治工作的重要性和紧迫性。

    会上,百日整治工作领导小组办公室主任、金山街道党工委书记叶国铭结合城市管理“网格化+街长制”,就如何开展百日整治工作作了全面部署和具体安排,区城监大队大队长宁湘鹏、区城综局副局长温志文作了表态发言,区整治办主任陈颖通针对整治工作开展成效及作风纪律提出了希望和要求。会议强调,各相关单位要明确整治任务,把握好宣传教育、整治提高、巩固管理三个阶段的工作重点,严格按照国务院《城市市容和环境卫生管理条例》有关规定和《梅江区历史文化街区百日整治工作实施方案》工作安排,扎实开展百日整治工作,做到全面摸底、深入宣传、文明执法、依法行政。各部门要加大部门联动和打击力度,定期召开工作座谈会,加强沟通协调,形成合力,全面掀起历史街区百日整治工作高潮。

    据悉,本次百日整治行动从即日起至8月25日,按照专项整治与长效管理相结合、教育疏导与查处整顿相结合、属地负责与部门联动相结合、舆论宣传与社会监督相结合的原则,重点对历史街区核心地段“六乱”现象进行整治,不断向周边延伸扩展,努力打造文明、整洁、有序、优美城乡环境,助力构建“诗画梅江,文明客都”新格局。

微信图片_20180515171410



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)