区住建局约谈芹洋学校建设项目责任主体负责人
作者:梅江区住建局    时间:2018-05-16 10:37:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    5月15日下午,区住建局针对芹洋学校在建工程项目存在扬尘治理及项目负责人不到岗履职的问题,约谈了该项目施工、监理等单位负责人,要求各责任主体负责人到岗履职,确保工程质量安全到位。

QQ图片20180516103211.jpg

    此前,区住建局按照《广东省住房和城乡建设厅关于印发广东省房屋市政工程安全生产约谈制度的通知》(粤建设质〔2013〕109号)精神,在约谈会召开前5个工作日向约谈单位发出了书面通知。5月15日下午15:00,区住建局在区建设工程质量安全监督站会议室对芹洋学校建设工程项目施工单位中国十九冶集团有限公司、监理单位广信建筑工程监理有限公司负责人进行约谈。

    约谈会上,区住建局分管副局长黄振宁对施工单位项目负责人长期不到岗履职、文明施工管理不到位、扬尘治理措施缺失、监理单位责任不落实等问题进行了严肃批评,要求施工单位项目负责人要尽快完善相关手续,保证岗位不缺、职责不失、工程按照合同优质如期安全完成;监理单位要遵照相关职责要求加强工程监督管理,督促施工单位搞好隐患整改,及时向建设单位和建设行政主管部门反映存在的问题,落实好企业责任。

    参加约谈的施工、监理单位负责人对下一步的工作作出了明确承诺,表示将严格按照区住建局的要求,强化责任落实,认真抓好问题的整改工作,并将落实情况及时上报主管部门。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)