三角镇举行百家企业“走进美丽三角,寻梦诗画梅江”爱心助学行暨美丽乡村“村企共建”启动仪式
作者:三角镇    时间:2018-06-01 19:29:00   浏览:   
【字体:  打印

  


61日下午,由三角镇主办,团区委和华南山地狮协办,来自全国各地的百家企业家走进梅江区三角镇,开展爱心助学活动和美丽乡村村企共建项目考察。我镇以此为契机,在梅州市迎宾馆召开招商推介会,递送三角名片,诚邀八方客商来此投资兴业,共享发展机遇,共绘锦绣蓝图。梅江区委常委、组织部长林硈,三角镇党委书记陈科、镇长张贤亮,宫前村、梅塘村干部以及优秀学生代表等参加了活动。

微信图片_20180601193141.jpg

林硈代表梅江区委、区政府致辞,对各位企业家和一直关心支持梅江慈善事业和经济社会发展的爱心人士表示感谢,寄语贫困学子要珍惜学习机会,学会感恩,奋发图强,努力回报社会。同时,希望通过今天的推介会,能够让更多的朋友了解梅江、喜欢梅江,来梅江观光考察、投资兴业,进一步增进了解,加强合作,共同发展。

在推介会上,陈科就三角镇情镇貌、区位优势、商贸物流、旅游资源、产业资源等作了重点介绍,对资源禀赋、发展规划、城市新区开发优势等作了说明,诚邀企业来三角镇投资经商、捐资助学、休闲度假,共叙情谊、共谋发展。企业家代表表示,对与三角镇政府的合作充满信心,希望政府提供更多的机会、搭建更多的平台,加强向广大企业推介三角,让大家更好地了解三角镇的资源和产业优势,寻求更多的项目建设机会,促进共同发展。经过认真交流、沟通和了解后,三角镇人民政府代表和生产、销售、综合体等5位企业代表现场签订了战略合作协议,标志着美丽乡村村企共建正式启动。

我镇少先队员满怀六一儿童节喜悦之意和感恩之情,为企业家们表演了如诗如画的《美丽三角欢迎您》诗朗诵和《杨桃舞》,企业家们与孩子们亲切交流,现场为30名受助学生发放了助学款以及书包、文具、油、米等学习和生活用品,并到9户贫困学生家中走访慰问,还将与个别贫困生进行长期帮扶,圆他们的求学梦,通过爱心助学等慈善活动充分表达了企业回馈社会的良心和担当。

微信图片_20180601193149.jpg

据了解,此次百家企业走进美丽三角,寻梦诗画梅江活动,是三角镇党委、政府全面贯彻党的十九大精神和实施乡村振兴战略部署,坚持党建引领,开展村企结对共建,弘扬传统美德的一次盛会,搭建了一个交流洽谈的平台,将有力地推进梅塘村、宫前村与企业的合作,携手共建美丽乡村,进一步打响杨桃、蔬菜等农产品品牌,带动农民增收致富,助推三角镇经济社会迈上新台阶、实现新发展!





相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)