梅江区组织收看收听省、市环保督查“回头看”工作动员电视电话会议
作者:区委区府办    时间:2018-06-06 10:59:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区组织收看收听省、市环保督查“回头看”工作动员电视电话会议


    6月5日上午,在收看收听省、市环保督查“回头看”工作动员电视电话会议后,梅江区随即召开会议抓好贯彻落实。会议强调,全区各级各相关部门要以积极的姿态,主动作为,积极配合做好中央环保督察组的各项工作,为推动梅江高质量发展奠定扎实的环境基础。区长钟秀堂、区人大常委会主任巫繁星、区政协主席赖经烈等区领导收看收听会议。

IMG_5927.jpg

    会议强调,全区上下要严格按照中央、省、市部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识,全力支持配合好中央环保督查“回头看”各项工作,确保发现问题及时整改到位,维护良好自然生态环境。一是贯彻落实好省和市会议精神,充分认识做好环保督察“回头看”工作的重要性和紧迫性。要进一步提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好环保督察“回头看”工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真贯彻落实好省、市的会议精神,严格按照中央督察组的安排和要求,全力支持、配合做好中央环境保护督察“回头看”各项工作。二是强化责任意识,不折不扣抓好环保督察“回头看”各项工作。要全面排查重点区域和行业的环境违法问题,坚持铁腕治污,严肃查处,确保问题得到有效整改;要坚持精准、精细、精确的原则,坚决杜绝“一刀切”的做法,维护生产经营者的合法权益,保障人民群众的正常生活;要严格及时高效准备好各项基础文件资料,确保第一时间向督察组提供;要积极有效做好矛盾化解、宣传解释工作,坚决杜绝群体性事件发生,确保中央第五环保督察组驻粤期间全区社会大局和谐稳定。三是强化督查问责,确保环保督察“回头看”各项工作顺利开展。要按照环保督察“回头看”的工作要求,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,及时对本辖区本部门的工作进度和成效进行督察督办,确保各项问题有效整改落实到位;要通过定期检查、定期通报、专项督查、跟踪问效等形式,及时掌握工作进展情况,对工作责任推诿或提供数据不详实、弄虚作假、工作滞后、整改不到位、履职不到位的,严肃追究责任单位和相关责任人责任;要大力宣传环境问题整治工作的先进典型,曝光存在的问题和不足,营造全社会关心、支持、参与环保督察“回头看”的浓厚氛围。

    各镇(街)、区直有关部门负责人等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)